Продолжаем вязание жилетки с косами для вашего малыша. Вяжем спицами. Начало вязание вы найдете в части 1.

zhilet spicy baby 15

Проймы спины.
Теперь вяжем 62 петли которые у нас остались на спице булавке, поверните работу лицевой стороной к себе. Присоедините пряжу и вяжите спицами 4мм. Повторите ряды как для передних пройм от ** до ***.
Ряд 14: Повторите ряды 12. (2 изн, *2 лиц, 4 изн, повторить от * до последних 4 петель, 2 лиц, 2 изн)
Ряд 15: 2 лиц, *2 изн, mc, повторить от * до последних 4 петель, 2 изн, 2 лиц.
Ряд 16: Повторить ряд 12.
Ряд 17: Повторить ряд 13. (2 лиц, *2 изн, 4 лиц, повторить от * до последних 4 петель, 2 изн, 2 лиц)
Ряд 18: Повторить ряд 12.
Ряд 19: 2 лиц, [2 изн, 4 лиц] два раза, 2 изн, закрыть 10 петель, 1 изн, [4 лиц, 2 изн] два раза, 2 лиц. (16 петель для каждого плеча)
Левое плечо спины.
Вяжем только 16 петель с левой стороны.
Ряд 1 (изнаночная сторона): 2 изн, [2 лиц, 4 изн] два раза, 2 лиц.
Ряд 2: Закрыть 2 петли, снять одну петлю на дополнительную спицу, поместить перед работой, 2 следующие петли лицевые, 1 лиц с дополнительной спицы, 2 изн, mc, 2 изн, 2 лиц. (14 петель)
Ряд 3: 2 изн, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 1 изн, p2togtbl, 1 изн. (13 петель)
Ряд 4: 3 лиц, 2 изн, 4 лиц, 2 изн, 2 лиц.
Ряд 5: 2 изн, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, p2togtbl, 1 изн. (12 петель)
Ряд 6: 2 лиц, 2 изн, 4 лиц, 2 изн, 2 лиц.
Ряд 7: 2 изн, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 изн.
Ряд 8: 2 лиц, 2 изн, mc, 2 изн, 2 лиц.
Ряд 9-13: Повторить ряды 7 и 6, закончить рядом 7.
Ряд 14: Повторить ряд 8. Ряд 15 и 16: Повторить ряды 7 и 6.

zhilet spicy baby 16

Сшивание левых плечиков.
Закрывайте петли плечиков следующим образом: Совместите петли левых плечиков на булавке и на спице параллельно друг другу. Введите спицу в первые 2 петли от каждой стороны и провяжите их вместе.

zhilet spicy baby 17

Провяжите следующие 2 петли вместе, и затем накиньте первую петлю на вторую, как при обычном закрытии петель.

zhilet spicy baby 18

Правое плечо спины.
Вяжем оставшиеся 16 петель спины, присоединить новую пряжу и повернуть изнаночной стороной к себе.
Ряд 1 (изнаночная сторона): закрыть 2 петли, 3 изн, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 изн. (14 петель)
Ряд 2: 2 лиц, 2 изн, mc, 2 изн, 1 лиц, k2tog, 1 лиц. (13 петель)
Ряд 3: 3 изн, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 изн.
Ряд 4: 2 лиц, 2 изн, 4 лиц, 2 изн, k2tog, 1 лиц. (12 петель)
Ряд 5: 2 изн, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 изн.
Ряд 6: 2 лиц, 2 изн, 4 лиц, 2 изн, 2 лиц.
Ряд 7: Повторить
Ряд 8. Ряд 8: 2 лиц, 2 изн, mc, 2 изн, 2 лиц.
Ряд 9-12: Repeat Ряд 5 и 6. Перейти на спицы 3,75 и контрастный цвет пряжи.
Ряд 13: изнаночные. Ряд 14-16: *1 изн, 1 лиц, повторить от * до конца ряда. Закрыть петли.

zhilet spicy baby 19

Резинка для правой проймы.
Расположите жилетку правой стороной к себе и используя спицы 40см размером 3,75мм, начиная с середины проймы контрастной нитью наберите 64 петли. Отметьте маркером, и соедините петли в круг.
Круги 1-3: *1 лиц, 1 изн, повторить от * до конца круга. Закрыть петли.

zhilet spicy baby 20

Резинка для левой проймы.
Расположите жилетку правой стороной к себе и используя спицы 40см размером 3,75мм, наберите 3 петли начиная с плечиков (соедините их вместе).

zhilet spicy baby 21
zhilet spicy baby 22

Наберите 61 петлю вокруг левой проймы, отметьте маркером и замкните в круг. (64 всего петель)
Круги 1-3: *1 лиц, 1 изн, повторить от * до конца круга. Закрыть петли.

zhilet spicy baby 23

Горловина.
Расположите жилетку правой стороной к себе и используя спицы 40см размером 3,75мм, первую петлю начинайте набирать с внутреннего угла левого плечика

zhilet spicy baby 24

Наберите всего 71 петлю вокруг горловины. Вяжите рядами вперед-назад.
Ряд 1 (изнаночная сторона): *1 изн, 1 лиц, повторить от * до конца ряда.
Ряд 2: *1 лиц, 1 изн, повторить от * до последних 4 петель, p2tog, накид, 1 изн, 1 лиц.

zhilet spicy baby 25

Ряд 3: Повторить ряд 1. Закрыть петли. Пуговицы Пришить две пуговицы на левом плече.

zhilet spicy baby 26

Жилетка для вашего ребенка готова! Еще вы можете связать своему малышу  пинетки спицами.
По материалам сайта  http://www.purlbee.com/