Вот такой красивый пуловер сможет связать спицами любая рукодельница, у которой будет сильное желание для этого. Схема проста.

pulover spicami 1

Нам потребуется:

  • лиловой пряжи - 450 г  Revue (100% полиакрила, 115 м/50 г);
  • спицы № 5,5.

Обращаю Ваше внимание, что приталивание получается в результате разной плотности вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лицевыми петлями, изн. р. - изнаночными петлями.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изнаночные петли, изн. р.- лицевые петли.
Сетчатый узор А: требуется нечётное число петель.
Вяжем по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинаем с петель перед раппортом, повторяем петли раппорта, заканчиваем петлями после раппорта. Повторяем далее с 1-го по 4-й р.

pulover spicami 2

Сетчатый узор В: вяжем, как сетчатый узор А, только по схеме 2. Сетчатый узор С: вяжем, как сетчатый узор А, только по схеме 3. Начинаем с 1 кромочной и петель перед раппортом А. повторяем 9- 12 раз петли раппорта А, выполните 1 раз петли между раппортами А и В, повторите 9 - 12 раз петли раппорта В, закончите петлями после раппорта В и 1 кромочной.
Ажурный узор с косами (ширина 65 п.): вязать по схеме 4, на которой приведены только лиц. рядах, в изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изнаночными. Повторите 3 раза петли раппорта и закончите петлями после раппорта.
Выполните 1 раз с 1-го по 36-й р., повторите 2 раза с 19-го по 36-й ряды, затем повторите с 37-го по 58-й ряд.

Плотность вязания: Сетчатый узор и лиц. гладь: 15 п. и 22 р. = 10 х 10 см; Ажурный узор с косами; 65 п. = 22 см.

Спинка/перед: наберите 97 (105) 113 п. и свяжите для планки 1,5 см = 3 р. изн. гладью, при этом начать нужно с изн. р.
Затем вяжем следующим образом: 1 кром., 13 (17) 21 п. сетчатого узора А, 2 п. лиц. глади, 65 п. ажурного узора с косами, 2 п. лиц. глади, 13 (17) 21 п. сетчатого узора В, 1 кромочную. Через 56,5 см = 124 р. (54,5 см = 120 р.) 52,5 см = 116 р. от планки закройте для пройм с обеих сторон 4 п и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 77 (85) 93 п. Через 73,5 см = 162 р. от планки свяжите 3 см = 6 р. изн. гладью, при этом в 1-м р. провязываем поверх каждой косы 9 х 2 п. вместе изночной. Затем оставшиеся 50 (58) 66 п. закрываем лицевыми.

Рукава: наберите 43 (49) 55 п. и свяжите для планки 1,5 см = 3 р. изнаночной гладью, при этом начать нужно с изнаночных рядов и в последнем ряду равномерно прибавить 6 (8) 6 п. = 49 (57) 61 п. Затем вяжем сетчатый узор С. Для скосов рукава прибавьте, начиная от планки, с обеих сторон в след. 2-м р. 1 (0) 1 п. лиц. глади = 51 (57) 63 п. Через 2 см = 4 р. от планки закройте для оката рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 11 х 1, 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 15,5 см = 34 р. от планки оставшиеся 13 (19) 25 п. тоже закрыть.

Сборка: сделайте плечевые швы; втачайте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Возможно вам будет интересно связать свитер с глубоким вырезом.
По материалам сайта http://mastericam.ru/