Предлагаю сделать записную книжку своими руками. Для обложки будем использовать натуральную кожу. Такая книжка будет иметь очень дорогой вид.
full_IMG_4284_1222726387
Вам понадобится:
  • бумага А4;
  • кусок кожи;
  • толстая игла;
  • шило;
  • игла;
  • кнопки.
  • Для начала  сделаем внутреннее наполнение записной книжки. Возьмите вощеную бумагу, сложите пополам и определите исходный размер. Если  хотите сделать маленькую книжку придется  бумагу обрезать. Сделайте несколько стопочек.
1
2
Возьмите шило и сделайте несколько  дырочек по середине шва, в данном случае их шесть. Пробейте дырочки во всей стопке.
3
Далее возьмите  довольно большой кусок кожи, размер должен быть таким, чтобы он мог обернуть  всю стопку листов. Вырезаем центральную часть.
5
Выравниваем края.
6
Теперь вырежем кусок кожи для фактурного оформления лицевой части переплета.
7
Шилом проделываем дырочки для шва на обеих деталях.
8
Возьмите иглу,вставьте толстую вощеную нить (можно для вязания крючком)  в тон коже и сшейте детали. Здесь вы можете использовать любой шов.
9
Сильно не стягивайте стежки, чтобы не деформировать кожу.
10
В середине основного куста проделываем шесть дырочек для переплета. Будем пришивать листы.
11
12
Нам осталось сделать застежку. Отрежьте ленту  нужной вам длины, отметьте места, где будем вставлять кнопку.
13
14
Но вы также можете просто пришить две кожаные ленты и завязывать. Будет у вас записная книжка на завязках. Очень хорошо! По материалам сайта  http://www.cutoutandkeep.net/