Я решила связать крючком очередную обновку для дочки - юбочку с рюшами. Схема очень простая, с описанием. Так что вам будет не сложно работать с ней. Нитки специально я не подбирала. Просто купила красивый моток с переходящим цветом и получила восхитительный результат.

yubka kryuchkom 1

Нам потребуется:

  • хлопок 100% - 2 мотка по 50 г;
  • крючок.

Вязать полотно будем снизу вверх, прямыми и обратными рядами. Расчет будет по количеству филейных клеточек в первом ряду.
Наберите 228 петель, соедините в круг и вяжем рисунок по схеме 1(у вас должно получиться в первом ряду  76 клеточек, которые соответствуют 19 арочкам).

yubka kryuchkom 2

Затем продолжаем вязание по схеме 2.Свяжите один раппорт- это последний ряд арочек. Затем саму рюшку, получившуюся из арочек, отверните и поднимитесь с помощью соединительных столбиков к началу 4-го ряда. Далее продолжайте вязать по рисунку с 1-го ряда. Таким образом свяжите нужное количество рядов рюш. У меня их получилось 8. Затем свяжите 11 рядов столбиками с накидом (столбик в столбик), два ряда из которых потом пойдут на подгиб для резинки. Загните два последних ряда, соедините полустолбиками, оставив немного места для вставки резинки.

yubka kryuchkom 3

Вот и все! Юбка готова! Согласитесь, что было предельно просто. Можете связать из этой же пряжи летнюю шапочку для девочки крючком. Очень простая схема с описанием.


По материалом сайта www.otzovik.ru