Юбка- пачка мечта каждой маленькой принцессы. Почувствовать себе феей, птицей или эльфом хочет каждая девочка.

Вы можете сшить  такой подарок, потратив времени меньше часа! Сколько радости вы доставите своему любимому ребенку.

1

Вам потребуется:

  • резинка шириной от  двух сантиметров;
  • швейная машина;
  • острые ножницы;
  • фатин - 5 метров.
2

Сначала измерьте размер талии маленькой принцессы. Затем от этого размера отнимите два сантиметра. Получившийся в результате размер отрежьте от мотка резинки.

3

Затем концы резинки прошейте на швейной машинке строчкой зигзаг. Но если у вас нет машины- не беда, прошейте  сметочным швом вручную двойной ниткой.

4

Натяните резинку на миску или другой круглый предмет, который будет исполнять роль манекена.

5

Определите длину юбки и эту цифру умножьте на два  и прибавьте  еще пять сантиметров.Нарежьте полоски из фатина шириной 15 сантиметров. На каждый сантиметр резинки в натянутом состоянии вам понадобится  две ленты фатина.

6

Возьмите готовую ленту фатина, сложите пополам и подведите под резинку. У вас образовалась петля.

7

Проденьте концы полоски в петлю и аккуратно затяните на резинке. Узел должен быть свободным и ровным.

8

Заполните всю резинку фатином.

9

Юбка для вашей девочки готова! Посмотрите какая она воздушная, как крылья стрекозы!

10

 

По материалам сайта   http://www.ehow.com/