В этом мастер-классе не должно ни у кого возникнуть сложностей.

Во-первых, сразу хочу заметить, что схема вязания может быть любой. Для тех, у кого схемы никакой нет, мы её прилагаем. Поскольку суть этого мастер класса не в рассмотрении схемы, мы на ней останавливаться не будем.

 ёлочные шары своими руками

Итак, для того, чтобы сделать вязанный ёлочный шар нам понадобиться:

  • две одинаковых, не больших салфетки;
  • не густой ПВА;
  • надувной шарик.

Естественно салфетки должны быть в форме кругов. Кстати, салфетки не обязательно должны быть связаны крючком, можно подобрать схемы техники фриволите или связать спицами.

Две салфетки   соединяем друг с другом, проще говоря – сшиваем. С любой стороны оставьте незашитой небольшой промежуток.

Затем салфетки нужно намочить и отжать. Сушить их не нужно, мы будем работать с влажными.

В оставшееся отверстие, вставляем надувной шарик и аккуратно зашиваем дырочку.

Затем надуваем шарик, так, чтобы салфетки расправились и преобразовались в шар.

Далее салфетки, при помощи кисточки, промазываем клеем ПВА с наружной стороны и даём высохнуть. Не переживайте, что от клея шарик снаружи будет белым, после его высыхания, цвет станет прежним.

После того, как клей высох и наш вязаный шар стал твёрдым, резиновый шарик внутри нужно лопнуть и достать.

Вуаля! Привязываем ленточку и наш шар   готов!

 ёлочные шары своими руками

 ёлочные шары своими руками

 ёлочные шары своими руками

Счастливого Нового Года!