Мастер-класс по плетению малинки из бисера, я решила сделать немного не стандартным. Дело в том, что в сети, я нашла мастер-класс по плетению малинки из бисера и бусин, с такими подробными пошаговыми фото, что добавлять что-либо ещё, на мой взгляд, будет просто лишним.

Немного поясню, почему я остановилась именно на этих фото.

Ну конечно, уже хочется тепла солнца и вообще лета, от холодов и шуб, наверняка уже все устали. Хочется хоть как-то приблизить наступление тепла, вот этим объясняется выбор малинки. Почему именно эта малинка, тут всё тоже очень понятно. В поисках мастер-класса или хотя бы готового рукоделия, в виде малинки из бисера, мне попадались, только лишь какие-то «крокодилы», красные шарики, которые почему-то называются малиной, уже простите, но никакой эстетики я там не заметила. Тут же используется не только стандартный бисер, а и бусины продолговатой формы и листочки, что в совокупности, даёт результат максимально реалистичной и достаточно красивой ягоды. Тот, кто когда-либо искал, как сплести малинку из бисера, наверняка понимает, о чём я.

Итак, приступаем к рукоделию. Некоторые фото будут сопровождаться комментариями, но в целом это скорее фото-мастер-класс. 1Схема плетения ягодки. Верху схемы, обозначения со значениями, на случай, если плохо видно напишу ещё раз:

  • пустой овал – бусинка бисера;
  • закрашенный кружок – бусинка в виде капельки;
  • зелёный квадрат – листочек.

Нам потребуется:

  • бусины в виде капельки, листочка, бисер номером 6-8;
  • рыболовная лёска диаметром 0,2-0,25мм – 3 метра или мононить;
  • бисерная игла с номером 11-16.

2На леску надеваем пять «листочков» и опускаем к середине лески. Продеваем рабочий конец в первый лист и затем затягиваем её во все листочки, таким образом закольцовывая верхний круг. 

3

4

Нанизываем красный бисер и капельки и закольцовываем, в направлении против часовой стрелки. На схеме цифрами обозначены все действия.

5

6

7

8

9

99

999

9999

99999

999999

9999999

99999999

Хвостик подготовьте отдельно и просто вставьте в почти законченную ягоду, закрепив в середине ещё не затянутого ряда. После, уже вместе с ним, затяните ряд. 999999999 В конце рукоделия, после затягивания последнего ряда, произвольно провести леску в любые несколько бусин и срезать кончик. 9999999999 Вот она ягодка, готова и выглядит очень даже аппетитно. Я представляю как «вкусно» выглядит такое рукоделие, если ягодок много. А вы знаете, что на нашем сайте много интересных мастер-классов по объемному бисероплетению? Посмотрите, как сделать объемные цветы бархатцы.

Ольга Олефиренко