Мы привыкли, что крючком можно связать очень красивые вещи в свой гардероб. А как на счет того, чтобы связать предмет интерьера, например, хлебницу?
Вот такую милую вещицу вы сможете сделать для своей кухни. Хлебница, связанная крючком из натуральной нити, займет достойное место на обеденном столе. Интересно? Тогда читайте дальше.

Вязание крючком.

На потребуется:

  • крючок, соответственно используемой пряже;
  • 100 гр натуральной пряжи;
  • иголка и нитка.

Нам нужно будет связать крючком вот такую заготовку. Здесь все очень просто. Пряжу лучше всего использовать средней жесткости и толщины. Вы можете взять лен или хлопок и сложить нить в несколько слоев, чтобы она стала жестче в изделии. Также можете использовать джутовый шпагат или бечевку.

Вязание крючком.

Итак, начнем.
Вязание будет снизу вверх как на фото. Сначала сделайте цепочку из воздушных петель длиной примерно 20 сантиметров. Далее вяжем бортик полустолбиками без накида шесть сантиметров в высоту. Можете вязать любой другой плотной вязкой.
После этого добавьте справа и слева цепочку из воздушных петель длиной шесть сантиметров. На данном этапе у вас должна получиться длина 32 сантиметра. Продолжаем далее вязать таким образом  полустолбиками без накида 20 сантиметров в высоту.
Нам осталось связать второй бортик. Отступите от края с двух сторон по 6 сантиметров и свяжите последний бортик на шесть сантиметров в высоту. В результате у вас получится заготовка в виде креста. Вам осталось загнуть бортики во внутрь и сшить уголки. Хлебница готова! Если вы использовали правильную нить, то она будет сама держать форму.
Из этой же нити можете связать корзинку для фруктов.

По материалам сайта http://www.diy.ru/