Шелковая синель часто используется в вышивка на холсте, потому что  отверстия уже подготовлены для вас и они большие. Поэтому, если вы хотите вышивать шелковой синелью, я предлагаю использовать ткани, которые позволяет игле легко открыть  отверстие между нитями , чтобы синель могла  пройти.

Вам потребуется:

  • шелковая синель;
  • шелковая нить того же цвета;
  • игла гобелена.
silk-sinel 1

Чтобы продеть синель в иглу, очистите края нити от пушистиков. Закрепите край узлом как фото.

silk-sinel 3

Это поможет сохранить пух на месте, когда вам нужно  пройти в и из ткани.

silk-sinel 4

Можно использовать другой способ. Когда вы начинаете шить, оставьте  примерно на пару сантиметров  синели на ткани. Вам не надо вязать узлом - его просто надо держать там. Придет время закончить вышивку, то конец нити зачистите от пушистиков, пройдите вниз ткани и свяжите оба конца между собой: начало и конец .

silk-sinel 5
silk-sinel 6

При работе с шелковой синелью вам нужно всего лишь три шва , чтобы создавать красивые, толстенькие, пушистые ягоды.

silk-sinel 7

Далее вы можете , работая в стволовым стежком  укладывать нить вокруг, чтобы создать розу.

silk-sinel 8

Для большего эффекта используйте нить  светлого оттенка.

silk-sinel 9

Также вы можете совмещать две пушистые нити, соединив их в жгут. Они очень хорошо держат форму.

silk-sinel 11

Стволовой стежок очень хорошо для синели  и вы можете даже чередовать цвета в  стежках, чтобы получить красивый полосатый эффект, который будет отлично работать для бордюров и тому подобное. И еще хочу сказать, что прелесть во время работы с этим шелком заключается в том, что любой вид прямой строчки работает лучше всего. Чем проще сшить, тем лучше синель работает!

silk-sinel 12
silk-sinel 13

Удачи вам в Вашем творчестве!
По материалам сайта  http://www.needlenthread.com/2014