Вышивка с использованием дополнительного декора как ленты, бусины и др., всегда выглядит очень эффектно. Сегодня я хочу поделиться идеей вышивки с бусинами используя  технику ткачества.

Вам понадобится:

  • ткань;
  • бусины;
  • игла;
  • игла гобеленовая;
  • пяльцы;
  • нитки.

Нанесите рисунок на ткань.

1

Нанесите на лепесток прожилки. Сначала проведите центральную линию, а затем по обе стороны от нее. Их должно быть нечетное количество.

2

Начнем вышивание. Здесь мы будем использовать технику бисероплетения, для закрепления бусин на полотне. Начало вышивка берет в центре цветка. Воткните иглу снизу в точке начала прожилки, насадите бусину, воткните иглу в верхней части лепестка .Затем игла снизу выходит в точке А и проходит через бусину и возвращается в точку верхнего укола иглы.

3

Вот таким образом мы формируем все прожилки нашего цветка.

4
5

В процессе вышивки вы можете менять цвета нити по вашему желанию.

6
7

А вот теперь начнем  заполнять нитью тело лепестков.  Воткните  иглу  в точке рядом с крайней левой прожилкой с внешней стороны. А теперь пройдите иголкой через все прожилки лепестка вверх-вниз, как в ткачестве. Дойдя до конца, воткните иглу в ткань, выйдите снизу рядом с первым стежком, только выше по уровню. Теперь проделайте ткачество справа- налево.

8

То,что вы закрепляете нить в конце плетения вам позволит регулировать объем и высоту вышивки внутри лепестка.

9

Вот такай красивый цветок у вас получился! В  данном случае лучше использовать не такие большие бусины. Чуть меньше бусины и рисунок уже милее и нежнее.

10

Красиво  смотрится такой цветок на уголке подушки!

11

По материалам сайта    http://deepashome.blogspot.in/