Эта лиса настолько натурально получается, что похоже вот-вот спрыгнет с холста. Как же достичь такой реальности? Давайте рассмотрим пошаговый процесс изготовления этого шедевра.

лиса1Вам потребуется:

  • ткань - это небеленой муслин окрашенный зеленой акриловой краской;
  • пяльцы;
  • вышивальные иглы;
  • нити для вышивания пяти цветов.

лиса2 Вышивка делается двойной нитью за исключением черных лапок. Там использовалась одинарная нить. Если вы хотите, чтобы глаза лисицы были более выражены, используйте металлизированную нить. Для данной работы использовались два вида стежков обратный стежок и атласный стежок.лиса3 Натяните ткань на пяльцы и нарисуйте фон как на картинке акварельными красками. лиса4 Перенесите рисунок на ткань. Для удобства вы можете нарисовать рисунок на бумаге, подложить под ткань и обрисовать. лиса5Начните с глаз. Вышивайте гладью по горизонтали  золотыми нитями. лиса6 Черной одинарной нитью наметьте мордочку, глаза и верх ушей. Нос наметьте гладью. Также пропустите пару стежков по глазам, чтобы получился вертикальный зрачок. лиса7 Если я не использую цвет, то временно откалываю нитку в сторону. Затем я смогу снова использовать эту нить. Таким образом, вы избежите лишних обрывов нити. В последствии такая вышивка будет более надежной и не буде мохриться. лиса8 Теперь приступаем к внутреннему краю уха. лиса9 Вышиваем ухо гладью. То же самое делаем со вторым ухом. лиса10 Теперь прокладываем стежки вокруг глаз и по мордочке. лиса11 Заполняем щеки. лиса12 Меняем цвет нити и обрисовываем нижний край мордочки. лиса13 Начинаем заполнение вокруг носа. Здесь, мы также используем атласную строчку. Стежки старайтесь делать короткими, таким образом мы сможем имитировать короткий мех на мордочке лисы. лиса14 Продолжаем то же самое, только в другом цвете. лиса15 Делаем вышивку вокруг глаз. лиса16 Оставляем нитки в стороне, чтобы позже вернуться к вышивке. Вторую часть мастер-класса смотрите здесь. Видео по мастер классу смотрите здесь.
По материалам http://howdidyoumakethis.com/