Я хочу показать вам, как сделать вышивку, использую два цвета нити одновременно. Эта техника очень похожа на штопку и рукодельницы называют его базовым плетением крестиком. Легко и просто. А главное, очень интересно выглядят на полотне такие  плетеные кружочки.

vyshivka soty 1

Нам потребуется:

  • канва;
  • пяльцы;
  • игла;
  • мулине двух цветов;
  • ножницы.

Все стежки выполняются только на лицевой стороне. Начнем. Сделайте вертикальный стежок, как показано на фото ниже. Не забудьте на нитке завязать узелок . Цифра ‛1“ - это точка выхода иглы и цифра ‛2“ - это точка входа с лицевой стороны ткани.

vyshivka soty 2

После входа в точке "2", следующий выход будет слева в точке "3". Протяните стежок вниз и войдите иглой в точке в точке "4".

vyshivka soty 3

Таким образом выкладываем пять стежков. Обратите внимание на схему. На ней совершенно определенно обозначено движение иглы во время вышивки.

vyshivka soty 4

Если вы посмотрите на изнаночную сторону, то увидите вот такую картину, как на фото ниже. Минимальные затраты нити на изнанке. И выглядит она очень аккуратно, как и лицевая сторона.

vyshivka soty 5

Переходим на вторую нить. На схеме действия второй нити будут обозначены цифрами другого цвета. Выведите нить в точке 1.

vyshivka soty 6

Затем сделаем первое плетение. Проведите нить над первым стежком, под второй, над третьей и т. д. Очень просто делать и удобно.

vyshivka soty 7

Первый шаг сделан. Продолжаем дальше.

vyshivka soty 8

Подключая вторую нить не забывайте об изнаночной стороне вышивки. Здесь тоже все должно быть аккуратно. Если вы планируете сделать такие соты по краю изделия, то лучше сначала выложить стежки по все длине одного цвета, а затем переходите на другой.

vyshivka soty 9

Если вы планируете сделать такие соты по краю изделия, то лучше сначала выложить стежки по всей длине одного цвета, а затем переходите на другой.

vyshivka soty 1

Для украшения контура изделия или кромки можно использовать вот такую ломаную линию.
По материалам сайта http://www.purlbee.com/