Трехмерные цветы на полотне - это так здорово! Как настоящие! Сегодня у нас мастер-класс, как сделать трехмерные ромашки. Они будут просто восхитительны. Сделать их просто и легко.

obyemnaya vishivka 11

Нам потребуется:

  • шелковая лента желтого цвета 2 мм;
  • шелковая лента белого и зеленого цвета 4 мм;
  • широкая лента зеленого цвета для основы цветка;
  • пяльцы;
  • клей;
  • проволока;
  • наполнитель (вата, синтепон, холофайбер...)
  • водорастворимый маркер;
  • игла с длинным ушком.

Натяните ленту на пяльцы. На конце ленты нарисуйте два круга, как показано на фото ниже. Затем вденьте в иглу ленту желтого цвета и будем вышивать серединку цветка. Выведите ленту снизу на верх и заполните внутренний круг французским узелком, оборачивая ленту вокруг иглы один раз.

obyemnaya vishivka 1

Сделать два слоя французских узелков: сверху первого и между пространствами предыдущих узлов, чтобы добавить объем.

obyemnaya vishivka 2

По внешнему кругу пропустите нить сметочным стежком, оставив с двух сторон по два конца нити, чтобы в дальнейшем можно было их затянуть.

obyemnaya vishivka 3

Поменяйте в иголке ленту. Сделайте белой лентой вот такие петли, выкладывая их вокруг серединки. Это будут лепестки.

obyemnaya vishivka 4

Эта схема поможет вам сделать ровные, красивые лепестки.

obyemnaya vishivka 5

Сделайте таких заготовок сразу несколько штук. Чтобы у цветка получились плоские лепестки, вам достаточно кончиком иглы нанести капельку клея на внутреннюю сторону готового лепестка и защипнуть пальцами.

obyemnaya vishivka 6

Вырежьте вышитый цветок по внешнему краю с припуском 5-6 мм. Протяните концы нитей, собирая по краям, чтобы сделать своего рода мешочек. Заполните его наполнителем.

obyemnaya vishivka 7

Отрежьте кусок проволоки и на одном конце загните петлю. Сложите шов внутрь мешочка и вставьте проволоку петлей во внутрь мешка. Обвязать концами ниток плотно. Но пока не обрезайте концы, просто спрячьте их.

obyemnaya vishivka 8

Используйте один из концов нити, чтобы затянуть мешок для надежности на проволочном стебле. Обрежьте концы ниток и ваша ромашка готова!

obyemnaya vishivka 9

Стебель обмотайте зеленой лентой.

obyemnaya vishivka 10

Закрепите ромашку на полотне с помощью ниток.

obyemnaya vishivka 11
obyemnaya vishivka 12

Посмотрите как можно сделать розу из шелковой ленты для объемной вышивки. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже.
По материалам сайта  http://www.dicraft.co.za/