Сегодня я хочу поделиться материалом, который покажет вам как можно вышить атласными лентами листок розы. Мы уже учились вышивать розы, а вот листья остались без внимания. Но если у вас появится идея вышить цветок состеблем, то этот мастер-класс будет вам в помощь. Вам потребуются:
  • пяльцы;
  • канва;
  • лента для листьев;
  • лента для стебля более плотная;
  • игла для гобелена;
  • нитка.
list iz lent 1
Натяните ткань на пяльцы. Возьмите листок розы и положите на ткань. Обведите контуры листа.
list iz lent 2
Вставьте ленту в иглу и сделайте первый стежок снизу. Выведите ленту в начале любого листка возле стебля на лицевую сторону ткани.
list iz lent 3
Следующий укол иглы сделайте в точку острого конца листа, проведя иглу  сквозь ленту. Таким образом вы закрепите размеры листа и создадите острый край на ленте.
list iz lent 4
Вот так выглядит лист.
list iz lent 5
Второй стежок мы делаем также как и первый.
list iz lent 6
На фото снизу очень хорошо видно, как  правильно сделать стежок сквозь ленту.
list iz lent 7
Пока что лепестки не ложатся так, чтобы закрыть контуры, сделанные карандашом. Но чуть позже мы их расправим.
list iz lent 8
Все последующие листья выкладываем очень аккуратно, чтобы лента не замялась, проходя через ткань.
list iz lent 9
list iz lent 11
Смотрите какие милые листочки получились!
list iz lent 12
Осталось сделать верхний лист по центру. Обратите внимание какая получилась верхушка листа, если воткнуть иглу в центре ленты, а не сбоку как мы делали ранее.
list iz lent 13
Ну вот и все, листочки готовы.
list iz lent 14
Теперь сделаем стебель. Возьмите зеленую ленту. Воткните иглу с лентой снизу. Выведите ленту на лицевую сторону.
list iz lent 15
Теперь закрутите ленту в жгут.
list iz lent 16
Возьмите обычную иглу для вышивки, вставьте нитку и закрепите  жгутик по рисунку на полотне. Посмотрите на фото снизу.
list iz lent 20
Вот такой лист розы у Вас получился! Расправьте ленту, придайте красивую форму листьям. Здесь видна помарка, если вы точно будете вкалывать иглу в контур, то вам удастся скрыть рисунок.
list iz lent 18
Очень красиво и очень похоже получилось! Теперь вы можете вышить лентами розу с листьями, а не только бутон! По материалам сайта     https://www.facebook.com/