Существует много разных способов вышивки цветов атласными лентами. Но сегодня я хочу поделиться своим способом. Вам придется работать двумя иглами одновременно. Но это не сложно и друг другу они не мешают, нитки не путаются.

vishivka lentami cveti 1

Нам потребуется:

  • гобеленовая игла;
  • атласная лента светло- розового цвета;
  • клей карандаш;
  • ножницы;
  • игла;
  • нить в цвет ленты.

Мы сегодня рассмотрим как вышить цветок лентами. Вся подготовительная работа уже сделана. Возьмите гобеленовую иглу и воткните в ткань сверху в центре бутона. Оставьте ушко сверху ткани.

vishivka lentami cveti 2

Вставьте в ушко ленту и протяните конец на другую сторону. Длинный конец ленты отрежьте и оставьте небольшой хвостик.

vishivka lentami cveti 3

Воткните иглу в клей.

vishivka lentami cveti 4

Сверните ленту липкой частью иглы из центра к внешнему краю. придерживайте пальцами конец ленты в центре. Заверните рулон до нужного вам размера лепестка.

vishivka lentami cveti 5

Пока игла в рулоне, аккуратно закрепите края лепестка белой нитью  прямым стежком к ткани. Можете не торопиться, клей не так быстро сохнет, поэтому делайте все аккуратно.

vishivka lentami cveti 6

Выложите второй лепесток. Выведите иглу из центра цветка рядом с первым. Вытяните ленту и отрежьте конец. Заверните валик и закрепите ниткой к полотну. После каждого лепестка протирайте руки и иглу влажным полотенцем от клея.

vishivka lentami cveti 7

Таким образом выложите все лепестки цветка. Теперь нам нужно сделать серединку бутона. Возьмите иглу с желтой нитью.

vishivka lentami cveti 8

Заполните круг французским узелком в три оборота нити вокруг иглы. Самую серединку вышейте нитками более темного цвета или светло зеленого, как на фото ниже. Вот такой простой способ вышивки лентами позволит вам сделать красивый объемный цветок с лепестками , максимально похожими на натуральный.

vishivka lentami cveti 9

Вы умеете работать с французским узелком и вам будет не сложно вышить красивые цветы Дельфиниумы атласными лентами.

По материалам сайта http://www.dicraft.co.za/