Вышивать цветы шелковыми лентами очень увлекательное занятие. Лепестки получаются сразу объемные и создают очень красивые бутоны. И тут все зависит от того, как вы воткнете иглу и протяните ленту.
roza iz lent c listiyami 1
Нам потребуется:
  • пяльцы;
  • ткань;
  • шелковые ленты;
  • игла с длинным ушком;
  • белый карандаш.
Сначала нарисуйте контуры предполагаемого цветка. Затем натяните ткань на пяльцы.
roza iz lent c listiyami 2
Отрежьте ленту длиной 40-50 сантиметров и вставьте в иглу. Завяжите узелок и воткните иглу снизу. Выведите ленту наверх и , сделав небольшой завиток, воткните иглу в середину ленты. Уведите ленту на изнаночную сторону.
roza iz lent c listiyami 3
Второй лепесток сделайте таким же образом.
roza iz lent c listiyami 4
Сделайте еще пару лепестков, которые берут начало в центре цветка.
roza iz lent c listiyami 5
Следующие лепестки начинайте выкладывать по кругу из под первого ряда. Все последующие лепестки будут брать начало под предыдущими.
roza iz lent c listiyami 6
Внешние лепестки можете сделать подлинней. Выведите ленту наверх и следующий укол сделайте через пару сантиметров и под лепесток. Заверните ленту и воткните иглу в середину.
roza iz lent c listiyami 7
Лепестки получатся в вывернутыми краями, что придаст цветку натуральности.
roza iz lent c listiyami 8
Еще один способ выложить одновременно несколько лепестков рядом. Сделайте несколько стежков рядом друг с другом и ленту не затягивайте, а уложите свободно.
roza iz lent c listiyami 9
Таким образом выложите небольшую группу лепестков, увеличивая тем самым размер бутона.
roza iz lent c listiyami 10
roza iz lent c listiyami 11
А теперь отрежьте кусок ленты, сложите пополам и серединку прикрепите под лепестки. Оба конца укладывайте складками и закрепляйте на полотне к бутону иголкой с ниткой.
roza iz lent c listiyami 12
Выложите два ряда и спрячьте концы под лепестки.
roza iz lent c listiyami 14
Вот такой красивый бутон у вас получился!
roza iz lent c listiyami 15
Нераспустившийся бутончик выложите лентами из центра к внешнему краю. Выведите ленту снизу наверх, протяните и сделайте прокол в конце лепестка в середине ленты. Уведите ленту вниз и вы получите завернутый край лепестка. Таким же образом будете выкладывать и листья.
roza iz lent c listiyami 16
Желаю вам творческих успехов! Попробуйте вышить лентами милый букет весенних цветов. По материалам сайта  http://crafts-club.blogspot.co.uk/