Часто на распродажах можно встретить много добротных и очень дешевых вещей. Но смотрятся они как-то уныло и не очень красиво. Предлагаем посмотреть мастер-класс по украшению обычной текстильной сумки шелковыми лентами. Этот увлекательный процесс не только доставит вам удовольствие, но и преобразит обычную сумку. Для того, чтобы украсить сумку цветами из шелковых лент, вам нужно будет  для начала подпороть подкладку. А если вы хотите сшить сумку сами, тогда вышивку вы сможете сделать заранее на лицевой стороне сумки.
вышивка лентами
Нам потребуется:
  • шелковые ленты разного цвета и размера;
  • игла для гобелена;
  • ножницы;
  • игла швейная;
  • нитки.
Для начала наметьте места на сумке, где будут располагаться цветы. Будем использовать две техники выкладывания цветов.
вышивка лентами
Возьмите шелковую ленту, отрежьте длину 30-40 сантиметров и вденьте в гобеленовую иглу.  Воткните иглу снизу и выведите ленту на лицевую сторону. Затем следующий укол рядом с первым. Оставьте наверху небольшую петлю. На изнаночной стороне, ленту закрепляйте иголкой с ниткой к ткани.
вышивка лентами
Продолжайте выкладывать такие петли из лент по кругу, формируя бутон.
вышивка лентами
Чтобы лепестки ложились ровнее и изящнее друг другу, выводите ленту снизу через центр предыдущего лепестка (на фото ниже).
вышивка лентами
Вот такие красивые бутоны у вас получились в итоге.
вышивка лентами
Добавляем еще один бутон розового цвета. Сначала сделайте несколько лепестков, выводя ленту из центра и туда же уводя.
вышивка лентами
Затем начните выкладывать лепестки по кругу. Чтобы лепестки ложились красиво, помогайте себе пальцами и иглой.
вышивка лентами
Также можно сделать цветы заранее и затем пришить на ткань сумки. Нарежьте небольшие отрезки ленты и опалите из над огнем свечи или зажигалки. Ткань загнется во внутрь. Соберите из этих чашечек бутон, закрепите ниткой и пришейте к ткани.
вышивка лентами
Как можно раскрыть нижние лепестки. Отрежьте ленту у основания лепестка внутри бутона и край ленты опалите зажигалкой. Вот такой красивый розовый пион у вас получится.
вышивка лентами
Можете сделать это и с остальными бутонами. Добавьте дополнительных элементов в букет.
вышивка лентами
Посмотрите как еще можно сделать цветы своими руками: Пионы из ткани. По материалам сайта  http://crafts-club.blogspot.co.uk/