Потрясающая получается  вышивка бисером! Сколько труда и терпения в этом произведении. Но в этом процессе есть свои тонкости. Предлагаю пройти путь от пакетика бисера до законченного узора на ткани. Вышивкой украшают дорогие наряды от кутюр! Вы тоже сможете сделать свое платье дорогим! Первым шагом было придумать  узор, чтобы работать с тканью, и в целом дизайн одежды. Мне очень нравятся цветочные орнаменты, но они, оказалось, не  всегда  подходят для этого.
1
Поэтому  набросаем несколько  идей, которые можно было бы воплотить, не очень сложные и подходящие к любой одежде.
2
Возникает вопрос, а как перенести рисунок на ткань?
3
И тогда я вспомнила про кальку!
4
После доработки конструкции карандашом на бумаге, он был переведен на кальку, а затем ручкой  на клочок чистой муслиновой ткани.
5
Затем мне захотелось утяжелить муслин и я добавила под низ лоскут шелковой ткани
6
7
Следующий этап. Лоскут с узором нужно присоединить к основной ткани  сметочным стежком по контуру рисунка, через все слои ткани. Используйте тонкую нить  отличную от цвета ткани.
8
9
Вот теперь, когда рисунок хорошо виден на ткани, можно начинать вышивать.
10
Вот так будет выглядеть изнаночная сторона вышивки.
11
Для вышивания лучше использовать нити не для бисероплетения (они слишком длинные, не удобно работать), а для вышивания.
14
Вышивать лучше не по одной бисеринке, а набирайте на иглу две штуки сразу.
15
Воткните иглу справа налево и выйдите рядом с предыдущей бисериной. Натяните нить.
16
Далее набираем на иглу две бисерины и опять вводим иглу справа налево. Таким образом работаем до окончания вышивки.
17
Работы много, запаситесь терпением, но результат просто восхитительный! По материалам сайта     http://www.lauramaedesigns.com/