Вышивка лентами набирает популярность у рукодельниц. Оно и понятно, процесс вышивки не такой долгий, как если бы вышивали тот же узор гладью. Да и вышивка получается фактурная и красивая. Сегодня я хочу поделиться идеей вышивки цветов. Вышиваем астру лентами.

Вам понадобится:

  • узкая атласная лента;
  • ножницы;
  • игла гобеленовая;
  • пяльцы;
  • основная ткань;
  • карандаш.
astra lentami 2

Нанесите на ткань контуры цветка. Пометьте для себя размеры стежка и уровни лепестков.

astra lentami 3
astra lentami 4

Вышивку начинаем с верха. Положите три первых лепестка.

astra lentami 5

Далее вышьем листья и определим положение бутона относительно стебля с листьями.

astra lentami 6

Продолжаем выкладывать стежки бутона. Выкладываем первый ряд полностью и начинаем второй. Сейчас мы вышиваем серединку цветка, поэтому лепестки должны смотреть во внутрь.

astra lentami 7
astra lentami 8

Обратите внимание, что лента на полотне свободная, не затягивайте туго.

astra lentami 9
astra lentami 10

Посмотрите какой объемный получился центр астры, все лепестки направлены во внутрь.

astra lentami 11

Добавьте еще ряд вокруг центра астры.

astra lentami 12

Теперь будем вышивать внешний круг лепестков. Как у распустившегося цветка они направлены наружу.  Чтобы лепестки были более естественны, фиксируйте концы на полотне,проводя иглу через центр ленты.

astra lentami 13
astra lentami 14

Закончите круг и бутон цветка готов!

astra lentami 15

Если на ваш взгляд бутон не достаточно пышный, то добавьте лепестков в круг, который смотрит в центр.

astra lentami 17
astra lentami 18
astra lentami 19
astra lentami 21

Также добавьте дополнительные стежки на стебель. Смелее работайте с лентой- перекручивайте, присборивайте,вытягивайте, все, что вам нужно.

astra lentami 22

Готово! Теперь вы можете также вышить лентами ветку сирени.
По материалам сайта   http://www.fabartdiy.com/