Рукоделие? Почему бы ему не быть пасхальным, ведь всегда есть какое-то тематическое рукоделие?! В 2013 году, праздник Пасхи, будем праздновать 5 мая, так что дорогие рукодельницы, у нас ещё достаточно времени, чтоб подготовиться к этому событию. Вот уж не знаю кому как, а мне не хочется дарить банальные «крашенки» и я подыскала мастер-класс с интересным сувениром.

Нам потребуется:

  • небольшая выши:вка или набор для вышивания крестом, приблизительно 3,5х4,5 сантиметра;
  • ткань для задней части яйца;
  • картон или любая другая плотная основа;
  • мягкий наполнитель (синтипон, вата и т.д);
  • ленточка или красивая верёвочка, за которую будет подвешиваться рукоделие.

1 Шаг первый
Из плотной основы, в нашем случае картона, вырезаем два овала. После чего берём обе части нашей ткани и вырезаем по форме основы, при этом оставляя запасы со всех сторон где-то по 1,5 сантиметра. 2 Шаг второй
Складываем все составляющие следующим образом:

  1. вышивка;
  2. наполнитель;
  3. плотная основа.

3 Проделываем такие же манипуляции и со второй частью нашего рукоделия. 4 Обе части сувенира, «обтягиваем» тканью, используя нить соответствующего, каждой стороне, цвета.5 Шаг третий
Готовые обёрнутые половинки сувенира, соединяем друг с другом изнаночными сторонами и сшиваем, можно конечно и склеить, но тогда сувенир не будет выглядеть так аккуратно.

6 7

Ленточку или верёвочку с петелькой, можно предварительно приклеить к одной из сторон и вывести наружу. Можно просто вшить при сшивании двух частей.8

Дополнительно, такой сувенир может украсить вышивка бисером, бусинами, стразами, лентами и ещё сем угодно, это ведь, рукоделие, а значит «поле для творчества». Кстати, очень эффектно смотрится вышивка на религиозную тематику, с добавлением золотой нити. В нашем случае, помимо вшитой ленточки – петельки, сувенир украшен пришитым бантиком из такой же ленты.9Как вы могли убедиться, процесс создания такого сувенира достаточно прост и быстр, но при этом доставит удовольствие и тому, кто его делает, и тому, кто его получит. Конечно, если вы делаете сувенир к Пасхе, то тематика вышивки должна, хотя бы отдалённо напоминать об этом празднике. Ну и конечно, как творение, так и сам подарок, может порадовать только тех людей, которые любят рукоделие.