Ни для кого не секрет, что, несмотря на большой объем выпускаемой продукции, вроде бы широкий ассортимент и высокие цены, одежда на рынках, в элитных и интернет-магазинах редко блещет своим качеством и оригинальностью, а ведь так хочется позаботиться о здоровье и красоте самых дорогих нашему сердцу сокровищах – детях.

 

Даже если вы еще не мама, а всего лишь тётя, крестная или дальняя родственница, нарядить малыша по всем законам требовательной моды захочется и вам. Вязаные изделия станут приятным и уникальным подарком и маме, и новорожденному.

Для того чтобы не тратить деньги и не рисковать здоровьем и комфортом детей, многие рукодельницы изготавливают одежду для малышей. Малюткам необходимо всегда находиться в тепле и ощущать комфорт, поэтому им никак не обойтись без вязаных вещей, изготовить которые совсем не сложно.

пинетки

На первый взгляд может показаться, что на рукоделие у молодой женщины уйдет больше времени, чем на шопинг в магазине, но простота техники и желание мамы, чтобы её малышом восхищались, никак не обременят и не утомят начинающего дизайнера.

Схемы создания пинеток, шарфиков, носочков и шапочек особенно просты, поэтому с них и стоит начинать. Подробные руководства можно поискать в специальных журналах по рукоделию или интернете, где также может встретиться информация о размере спиц, качестве и цвете пряжи, необходимости дополнительной фурнитуры.

Вязание кофточек, джемперов, штанишек и комбинезонов требуют уже большего владения техникой, но и здесь нет ничего невозможного. На помощь придут журналы с красочными иллюстрациями и пошаговыми инструкциями, где подробно разъясняется схема узора или трудная для исполнения вязка. В них расписываются все этапы работы и элементы одежды, дополнительно объясняется, как можно выполнить ту или иную аппликацию или наложить рисунок.

Таким образом, создание целого комплекта одежды не составит труда, а принесет только радость маме и комфорт малышу. К тому же каждая модель будет уникальной и красивой и, что важнее всего, сделана с любовью.

Предлагаем вам связать такие пинетки для малыша. Эта простая, но милая модель вяжется очень быстро и легко с использованием 2-х спиц. Даже если начинающая мастерица еще не может похвастаться своими искусными работами, вязание на двух спицах преимущественно все проходили в школе, так что вспомнить основные азы не проблема.

  1. Для подошвы набираем 39 петель и 2 кромочные, вяжем 16 рядов платочной вязкой (лицевые и изнаночные петли вяжутся как лицевые);

  2. Провязать лицевыми петлями 7 петель и 2 петли вместе лицевой;

  3. Переворачиваем вязание на изнаночную сторону, с соединенных 2-х петель провязываем изнаночными петлями также 7 и 2;

  4. Опять повернуть вязку и продолжить до тех пор, пока не останется 25 петель;

  5. Выполняем ажурную вязку;

  6. Затем делаем резинку 4 ряда и опять 12 петель платочной вязкой;

  7. Закрываем все петли и соединяем швом подошву и заднюю часть;

  8. В ажурный ряд продеваем завязки и пинетки готовы.

Освоив такие простые схемы, молодые мамы обычно берутся за создание оригинальных пинеток.

Для некоторых это занятие остается увлекательным хобби даже тогда, когда дети вырастают. Ведь многим женщинам нравится создавать малышам одежду своими руками. Пусть дети еще не ходят самостоятельно, но душу греют миленькие тапочки на любимых маленьких ножках, которые уже через несколько месяцев будут шагать совсем рядом.

Поэтому не стоит бояться учиться и экспериментировать, ведь так вы проявите свою любовь и заботу, подарите тепло и комфорт. А что может быть важнее материнского внимания?