С приходом лета практически каждая женщина озабочена наличием красивого купальника. Я хочу предложить вам хорошую идею - связать для себя любимой красивый купальник шоколадного цвета с голубыми цветами. Трусики бикини на завязках, а лиф- шторки с красивыми цветами.

Нам потребуется:

  • пряжа коричневого цвета для основы - три мотка  (33% вискоза, 67% хлопок, 50 г., 158 м.);
  • голубые нитки (например 100% мерсеризованный хлопок "Ирис" );
  • крючок ;
  • иголка;
  •  нитки в цвет купальника.

Итак, начнем. Основа лифа вяжется  по схеме, которая приведена  ниже. Начальное  количество воздушных петель и количество рядов, можно варьировать, все зависит от размера лифа и плотности вязания. В данном случае для начала вязания мы набрали 17 ВП.

kupalnik kryuchkom 1

Теперь приступаем к вывязыванию больших, маленьких и средних цветов и листиков (см. схему, приведенную ниже), которые  потом будем использовать как декоративные элементы нашей цветочной композиции (начальное число воздушных петель при вывязывании листика может варьироваться в зависимости от длины, которую вы хотите для вашего листка).

kupalnik kryuchkom 2

 На фото ниже  вы видите  маленький одноуровневый цветок.

kupalnik kryuchkom 3

Вот так выглядит двухуровневый цветок. Он выглядит уже более интересно.

kupalnik kryuchkom 4

А вот этот красивый цветок- трехуровневый. Правда красиво?

kupalnik kryuchkom 5

Он связан по схеме - "Большой трехуровневый цветок". А вот на этом фото (ниже) вы видите какие длинные листики у вас должны получиться.

kupalnik kryuchkom 6

Для украшения  купальника нам понадобятся:

  • 3 маленьких цветка;
  • 2 средних цветка;
  • 2 больших цветка;
  • 7 листиков различной длины.

Сначала положите детали лифа на столе и сверху приложите цветы. разместите их так, как вам больше нравится. Затем закрепите булавками.

kupalnik kryuchkom 7

С помощью нитки и иголки пришейте цветы деталям лифа.

kupalnik kryuchkom 9

Нам осталось продеть тесемку, с помощью которой можно будет регулировать расстояние между  половинками нашего лифа, а также пришиваем тесемки, с помощью которых будем  завязываться лиф на шее.

kupalnik kryuchkom 10

Пришейте листики к нашей цветочной композиции. Свяжите из этой же пряжи плавки и украсьте их цветами. Лучше всего взять старые плавки за основу, постоянно сверяясь с ними.

kupalnik kryuchkom 11

Ваш купальник готов! Посмотрите какие красивые домашние тапочки можно связать крючком. Легко, красиво и удобно.
По материалам сайта  http://minchanka.by/