Хотим предложить вам мастер-класс по вязанию шали крючком. Занятие это не из легких, но конечный результат вас очень порадует. Вы будете иметь уникальное и оригинальное изделие. Эта шаль отобразит ваше чувство стиля.

 Нам понадобится:

  • смесовая пряжа, в ее состав должны входить мохер и акрил, количество пряжи будет зависеть от размера вашей шали;
  • крючок под № 3;

Вязание начинается с того, что вам нужно своими руками набрать четыре воздушных петли. Три, из которых, будут служить подъемом, а в последнюю петлю вам нужно вывязать, три столбика, с накидом. Затем две воздушных петли, а после еще три столбика, с накидом. Что бы вы смогли закончить данный ряд, вам нужно связать один столбик с накидом.Шаль крючком Теперь переверните и провяжите для подъёма три воздушные петли. Далее вам нужно провязать три столбика с накидом в перемычку, между группой, которая состоит из трех столбиков и замыкающим столбиком в предыдущем ряду. После всего этого вязания, вам нужно вывязать воздушную петлю (одну).В две петли (воздушные), которые находятся в первом ряду, вам нужно ввязать группу, которая состоит из трех столбиков с накидом, еще двумя петлями (воздушными), и еще трех столбиков с одним накидом. Второй ряд вам нужно закончить четырьмя вывязанными столбиками с накидом, которые вам нужно вывязать в третью петлю (воздушную), из подъёма, который вы вязали для первого ряда вашей шали. Для облегчения вязания вашей шали, прилагается схема. По этой схеме, вам нужно вязать своими руками до тех пор, пока вы не достигните нужного вам размера шали. Вы можете комбинировать нитки и таким образом получить красивую цветную шаль. 

Переходите в раздел вязание крючком и найдите еще больше идей для вязания!