Связать такие пинетки очень просто и быстро. Можете сделать их однотонными или полосатыми, главное разобраться как они вяжутся, а это, поверьте мне, совсем не сложно!

1

Итак, приступим к вязанию:

  • Наберите на спицы 37 петель + 2 кромочных и свяжите 20 рядов ажурной бейкой (все ряды вяжем изнаночными петлями) и 2 ряда платочной вязкой (вяжем через один ряд – один изнаночными, следующий – лицевыми).
  • Свяжите  подъем так: откладываем первые 12 петель (можете собрать их на большую булавку), потом провяжите 15 петель платочной вязкой, потом снова откладываем 12 петель. Теперь  эти 15 петель  провяжите платочной вязкой – 22 ряда 
  • Дальше вяжите так: провязываем 12 отложенных петель + 8 петель набираем по боковому краю + 15 петель нашего подъема + 8 петель по второму боковому краю + 12 отложенных петель. Итого у вас должно получиться 55 петель.
  • Свяжите  15 рядов платочной вязкой, затем закройте с обеих сторон по 20 петель и на оставшихся 15 петельках вяжите подошву – 34 ряда.
  • Чтобы закруглить пяточку на подошве через 34 ряда с обеих сторон закрыть по 2 петли, затем провязать 2 ряда (10 петель) и закрыть еще по 1 петле, провязать рядок и закрыть все петли.
  • Аккуратно сшейте пинетку.

Вот и готово! Теперь так же вяжем вторую. Можете украсить ленточками, бусинами, можно красиво обвязать крючком или просто к шнуркам пришить помпончики… В общем можете делать все,  на что хватит Вашей фантазии! Я обычно вяжу сидя перед телевизором. Так время пролетает незаметно и дело лучше спорится. Хотите с легкостью вязать даже самые сложные вещи?
По материалам сайта    http://fantastic-woman.ru/