Детские пинетки, это замечательная вещь, которую придумали специально для маленьких крошечек. Это не заменимый атрибут детского гардероба, который вы просто «обязаны» связать для своего малыша.

Нам понадобится:

  • натуральная пряжа  розового и белого цвета;
  • мелкие бусинки для украшения;
  • вязальный крючок;

Приступаем к работе.

Для начала, вам нужно связать подошву пинеток. Поэтому, вам нужно набрать воздушные петли в количестве десяти штук, затем обвязать по схеме. Вам нужно провязать 2 – 3 ряда для подошвы, но все будет зависеть от толщины ниток. Для того, что бы вы смогли обвязать низ пинеток рюшиками, вам нужно присоединить нитку другого цвета, а затем последний ряд для подошвы пинеток обвязать по следующей схеме:

Столбик без накида, воздушная петля, затем вяжется столбик с накидом.

После этого вам нужно отпарить утюгом подошву. Делать это нужно через марлю. Это поможет подошве выглядеть ровной и аккуратной, а рюшики будут иметь красивую форму.

Вам нужно связать высоту пинеток.

Вяжется она столбиками без накида, за заднюю стенку три ряда,  затем вам нужно провязать еще три ряда, но уже с убавлением по две петли в носке и с боков пинеток.

Теперь вам нужно связать переднюю часть пинеток.

Первый ряд нужно вязать столбиками без накидов, за заднюю стенку. Вам нужно предварительно разделить (визуально), будущую пинетку пополам и вязать немного дальше, чем середина пинетки. Для продолжения рукоделия, вам нужно начать вязать в обратную сторону точно так же.

Второй ряд вяжется столбиками с накидом, но при этом нужно убавлять петли по бокам пинетки.

Затем нужно вязать столбиком без накида, и тоже убавлять петли.

В завершении, вам нужно обвязать верх пинеток. Обвязываются они по кругу манжета.

Сначала нужно обвязывать столбиком без накида с убавлением петель в пяточке (по бокам), затем вязать столбиком с накидом, тоже с убавлением петель, но при этом, вам нужно смотреть по пинетке. Если это необходимо, то вы можете убавить петли, по всей верхней части пинетки.

Нитью другого цвета, вам нужно обвязать рюшами верхнюю часть пинетки. Рюши делаются из столбиков с накидом и воздушных петель. Вам нужно связать  по три воздушных петли и по пять столбиков с накидом.

Теперь для украшения пинеток вам нужно связать цветочек. Вывяжите цепочку, которая состоит из трех петель (воздушных), затем замкните ее в кольцо и обвяжите по три воздушных петли и девять столбиков с накидом. Готовый цветочек нужно пришить к пинетке.

Далее вы можете украсить пинетки на свой вкус, и все, пинетки готовы.