Сегодня, когда мы стали добровольными заложниками серых будней, хмурых лиц и невеселых улыбок, как никогда ранее нуждаемся в ярких пятнах истории, в свежих красках старой жизни. И что, как ни создание позитивной оригинальной карандашницы из разноцветных ниток может еще поднять нам настроение?!
Пора творить жизнь своими руками, пора зажигать новые яркие звезды на  творческом небосклоне.
И рукоделие  сюда впишется как нельзя кстати.

watermarked - 1 Нам понадобится:

  • баночка из-под палочек (ватных)
  • разноцветные радужные ниточки
  • ножницы
  • пластиковые контейнера
  • крючок для вязания
  • обычные нитки
  • иголка watermarked - 2

Вязаная карандашница является «малобюджетным изделием», поэтому тратиться на дополнительные материалы особо не придется.
Для создания «разноцветного счастья» потребуется минимальный набор начинающей или уже опытной вязальщицы, которая уже давно привыкла «из хлама творить красоту», или же попросту говоря  делать своими руками что-то невероятное.

Приступаем к работе:

  1. Вначале снимаем крышечки с контейнеров из-под бахил и откладываем в сторону (они не понадобятся). Обвязываем контейнера по спирали. Четыре воздушные петли должны замыкаться в круг. Далее идут  6 стежков без накида, затем 12 стежков без накида и т.д. Размер петель и стежков, примыкающих к контейнеру,  определяются на глаз. Главное, что при этом следует учитывать – правильный выбор  ниток. Цвета должны как минимум сочетаться и гармонировать друг с другом, не создавая для глаз эффект «визуального  взрыва».
  2. Так у нас и получаются постепенно выпуклые глазки нашей причудливой карандашницы. В данном случае, они зеленые с салатовым оттенком. По своему желанию вы можете сделать скромную голубоглазую или жгучую кареглазую карандашницу. watermarked - 3
  3. Следующим этапом является обвязывание днища баночки. Лучше всего это делать в две нити и использовать цвета нитей, которыми реже всего пользуетесь (что называется «то, что не жалко»). watermarked - 4
  4. В каждом рядочку необходимо оставлять прибавку на глаз. Когда круг достигнет нужного размера, на прибавках можно будет остановиться. Стоит сказать, когда долгое время делаешь что-то своими руками, невольно приходит так называемая «чуечка» - интуитивное чувство, которое говорит нам что-то наподобие того, что «кажется, стежков и петель  хватит» или «пора бы пожалуй притормозить с прибавками».
  5. Заметим, для баночки желательно выбрать самые радужные, самые яркие цвета, чтобы милая оригинальная карндашница радовала и согревало душу круглый год. Ведь рукоделие и любые способы его проявления призваны дарить только свет и радость. watermarked - 5
  6. А теперь пришиваем огромные выпуклые глаза  к основному изделию. Рукоделие, конечно, сугубо творческий процесс, но иногда оно требует и вот таких вот примитивных технических моментов. Куда же без  мелочей?!
  7. Приступаем к вышивке рта нашей карандашницы. Здесь в ход идут также самые примитивные стежки красной нитки, которые каждый из нас выучил, пожалуй, еще в далеком пятом классе на уроке труда для девочек. И вправду, ничего сложного. watermarked - 6
  8. И долгожданный момент. Карандашница наконец-то готова! Торжественно водружаем ее на письменный стол со всеми прилагающимися почестями, произносим хвалу миру искусства и опускаем в нее первых беженцев – разноцветные ручки, карандаши, фломастеры и прочее «оборудование художника». watermarked - 7

Теперь, зная, как связать оригинальную карандашницу, вы можете со спокойной душой браться за изготовление аналогичных баночек для пуговиц, заклепок, бисера и прочих приятных мелочей, столь необходимых в мощном арсенале современной рукодельницы.