Своими руками связанные вещи всегда смотрятся оригинальней и привлекательней того ассортимента моделей, которые можно обнаружить в магазинах. Особенно это касается обуви. Сложности вызывает не только выбор подходящей модели, цвета и цены, но и тот факт, что обувь – вещь более уникальная, чем платье, например. Ножка самой «отпетой» модницы может некомфортно себя чувствовать даже в брендовой обуви, что станет причиной множества физических мук и испорченного настроения. А значит выход из такой ситуации - вязание обуви самостоятельно.

Преимуществ в таком хобби великое множество. Во-первых, вы сможете создать уникальную модель, объединив все понравившиеся вам модные тенденции, во-вторых, вы будете уверены в качестве своей обуви, её натуральности и удобстве. Эта обувь будет подходить именно вам, подчеркивая все прелести ножки и пряча недостатки, которые стоит учесть при разработке модели. Лучший дизайнер – это вы сами. И, в-третьих, если вы не знаете, где найти достаточную сумму на качественную брендовую обувь, стоит задаться поиском ответа на другой вопрос – как сделать такую обувь в домашних условиях и не переплачивать за ярлык. Думается, не многие представительницы слабой части населения страны остались в неведении относительно того, что такое угги.
Угги – невысокие бесформенные сапоги, которые любят за комфорт, удобство при передвижениях и теплый мех внутри. Такая обувь распространена на изящных ножках модниц, кинозвезд и среди закоренелых любительниц глянцевых журналов. Такая обувь по душе всем, поэтому предлагаем вам попробовать создать оригинальную модель такой обуви своими руками. 1 Для начала возьмите подошву от любой старой обуви, которая была вам по размеру. Вырежьте её, оставив немного ткани, на которую будем навязывать основную часть угги. Пятка, поскольку это прямоугольная деталь, вяжется цепочкой из лицевых петель, а затем столбик с накидом. Ориентируйтесь, что высота пятки должна быть как на прошлом вашем тапке. Носок вяжется из цепочки лицевых петель, равных обхвату носка, и столбик с накидом. Затем вывязываем носок, убавляя в необходимых местах, для чего прикладываем полученную деталь к тапочку. Закончив с этой работой, вывязываем подъем.
Как сделать его? Довольно просто. С нижнего края начинаем вязать по убыванию: столбик с двумя накидами, столбик с одним накидом, столбик без накида и, наконец, соединительные столбики. Сколько их вам понадобится, нужно выяснять, прикладывая к образцу.
Вязание голенища – ответственное дело, поскольку это самая главная деталь в вашей обуви. Размер голенища берем от обхвата икры, добавляя 1 см, поскольку в процессе носки оно немного растянется, но если взять больше – будет собираться на щиколотке. Деталь голенища состоит из 2-х прямоугольных частей,   которые провязываем такими же цепочками.
Самое трудное в этом деле – прикрепить полученное вязание к подошве, а особенно – голенище. Но перед тем как сделать это, пришиваем к тапку детали носка и пятки. При этом стоит обзавестись пассатижами и шилом. После пришиваем уже голенище. Когда основные детали присоединены, делаем финальные боковые швы. 2 Как мы теперь можем видеть, на создание таких сапожек своими руками уйдет много меньше денег, чем вы бы оставили в дорогом магазине обуви. Особы скептичные возразят, что делать угги слишком долго и хлопотно, но разве менее утомительно ходить по бутикам в поисках оригинальной модели за доступную цену. И ведь часто случается, что даже в великолепных угги из магазина ваши ножки будут чувствовать себя некомфортно, а сама обувь не прослужит достаточно долго.

С уважением, Снежана Сингур