Предлагаем мастер-класс, для любительниц вязания спицами. Расскажем вам, как связать замечательную летнюю тунику.

 Нам понадобится:

  • пряжа нужного вам цвета (примерно 230 г);
  • круговые спицы 2,5 мм, и 3,5 мм;

Плотность вязания следующая:

  • 20петель * 25ядов = 10 * 10 сантиметров для ажурной вязки.
  • 26 петель * 35 рядов = 10 * 10 сантиметров для лицевого вязания.

Узоры для вязания:

  • лицевая гладь;
  • платочный;
  • резинка 2*2;
  • крупный ажур;
  • мелкий ажур;
  • ажурная сетка;

Описание работы для спинки изделия: Для того, что бы связать спинку, вам нужно набрать на спицы под № 3,5; 142 петли и связать 4 ряда платочной вязкой. Далее вам нужно чередовать узоры в следующей последовательности: 24 ряда мелкого ажура, 4 ряда платочного узора, 8 рядов ажурной сетки, 4 ряда платочного узора. Когда вы будете переходить от ажурной вязки к платочной, вам нужно  равномерно убавить 13 петель. Для этого, вам нужно провязать каждую 9 и 10 петлю вместе, лицевой гладью. В общей сложности, у вас на спице должно остаться 129 петель. Далее вам нужно провязать 24 ряда крупным ажуром и четыре ряда платочной вязкой. При переходе к платочной вязке вам снова нужно  равномерно убавить 9 петель внутри полотна. То есть, провязать вместе каждую 13 и 14 петлю. Теперь у вас на спице должно быть 120 петель. После еще одной полоски ажурной сетки, шириной в восемь рядов, вам нужно равномерно убавить девять петель в первом ряду (следующей полосы). Эта полоса, связана платочной вязкой (четыре ряда). Далее вам нужно провязать вместе, лицевой гладью каждую 12 и 1 петли. На спице получается 111 петель. Вам нужно связать своими руками шириной в 24 ряда и мелкой ажурной вязкой вам нужно  связать последнюю полосу. Далее вам нужно поменять спицы на № 2,5 и связать оставшуюся часть детали. Вам осталось вывязать лиф туники, вяжется он лицевой гладью. В третьем ряду вязаного полотна, вам нужно вывязать отверстия. В дальнейшем вы проденете в них шнурок. Отверстия нужно вывязывать на одинаковом расстоянии друг от друга. Вам нужно провязать две петли вместе, лицевой гладью с последующим накидом, и в результате у вас получиться нужное отверстие.

Продолжение вязания туники вы можете прочитать в следующей части нашего мастер-класса.