Продолжаем наше рукоделие.

Для того, что бы вывязать скосы на лифе, вам нужно, через 28 рядов (от начала вязания), со стороны проймы закрыть сначала по две петли, затем нужно убавить по одной петле  в двух последующих рядах. А третий ряд, нужно связать ровно. Далее, через восемь рядов, от того момента как вы начнете вязать скосы, вам нужно переснять со спиц на булавки 51 среднюю петлю. Обе стороны вязания вам нужно закончить по отдельности.

 Для того что бы связать скосы со стороны горловины (выреза), вам нужно не довязывать по одной петле в каждом втором ряду. Затем переснимите на булавки. Когда у вас на спице останется три петли, их нужно провязать вместе и оборвать нить. Конец нити  нужно продеть петлю и хорошо затянуть.

Летняя ажурная тиника Точно таким же образом, вам  нужно связать и вторую сторону туники. Передняя часть туники вяжется точно так же как и спинка. Сборка изделия. Готовые связанные детали вам нужно наколоть на выкройку. Делать это лучше изнаночной стороной наружу, и прогладить через мокрую марлю. Для того чтобы оформить вырез горловины переда и спинки, вам нужно  снять с булавок и надеть на спицы абсолютно все петли. Недостающие петли, нужно набрать с края вязаного полотна. Далее вам нужно связать резинкой планку, ее ширина два сантиметра. Петли завершающего ряда, нужно закрыть по прямой. Затем, вам нужно  выполнить боковые швы и тщательно разгладить их с двух сторон. Теперь вам нужно обвязать крючком пройму. Вяжется она одним рядом из столбиков без накида. Затем  нужно связать бретельки для туники. Их длину нужно уточнить примеркой. По нижней части лифа туники, нужно вдеть шнурок. Ваша летняя ажурная туника готова. Носите с удовольствием. Обратите внимание на некоторые советы по вязанию туники. Если вы вдруг допустили какую либо ошибку в ажурной вязке, то вам придется распускать несколько рядов вязания, до того места где вы сбились с узора. Нужно оставить всего один ряд. Распускать его нужно очень медленно и осторожно. 

Первую часть мастер-класса вы сможете найти здесь.