Предлагаем вам мастер-класс по вязанию летнего зонтика. Вяжется он крючком. На сегодняшний день это очень модный аксессуар, который пользуется большой популярностью.

Нам понадобится:

  • хлопковая пряжа нужного вам цвета (примерно три мотка по 50 грамм);
  • крючки под № 2 и 2,5;
  • каркас зонтика;
  • швейные нитки точно такого же цвета, как и пряжа;
  • швейная иголка;

image2

Вяжется летний зонтик, точно так же как и салфетка. Поэтому вам нужно подобрать подходящую и понравившуюся вам схему для вязания.

Начинать нужно крючком под номером два.

Середину изделия нужно вязать так, что бы она четко соответствовала схеме.

Еще стоит обратить внимание на то, какой именно вы каркас выбрали. В основном все каркасы зонтов имею 8 спиц, очень редко 10, Поэтому схему для вязания, вам нужно выбирать такую, которая будет соответствовать каркасу (числу спиц). Далее ряды сетки нужно повторять через каждые три ряда. Крючок тоже нужно менять на image3№ 2,5, через каждые три ряда. Время от времени, связанное полотно нужно примерять к каркасу зонтика прикрепляя его булавками. Если в качестве каркаса вы будете использовать зонт обтянутый тканью, то не спешите ее снимать. На ткань вам будет удобней и легче примерять полотно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если вдруг, ширина вашего связанного плотна, будет недостаточной для каркаса зонтика, то вам нужно увеличить воздушные петли. А точнее  увеличить их количество,  либо использовать крючок под № 3.

Чем чаще вы примеряете полотно на каркас, тем лучше. Лучше лишний раз примерить полотно, чем потом его распускать и перевязывать. 

Когда изделие будет полностью связано его нужно прикрепить к каркасу. Вам нужно надеть на штырь каркаса центр. 

image5

Затем, начиная с середины, на спицы нужно приколоть полотно. Делать это нужно по кругу, и стараться равномерно натягивать полотно. Нужно тщательно просмотреть полотно, как оно прикреплено к каркасу, а только лишь потом аккуратно, с изнаночной стороны подшить.

Все «хвосты» нужно запрятать. Теперь сверху нужно надеть набалдашник. Это поможет вам зафиксировать и закрепить центр.

image6 

Рукоделие окончено.  Ваш летний зонтик, который связали самостоятельно готов.

Надеемся, что вам будет полезен данный мастер-класс.