Оригинальные и модные вещи, можно не только приобрести в магазине, но и создать. Расскажем вам, как связать крючком оригинальное платье с ажурным верхом.

 Нам понадобится:

  • пряжа сиреневого цвета – 600 грамм;
  • пряжа розового цвета 200 грамм;
  • крючок под № 2;

Верхняя часть вашего платья, будет состоять из ажурных мотивов, которые нужно связать отдельно друг от друга. Манжеты и нижнюю часть платья, нужно привязать к верхней части платья, но только после того как вы соедините все мотивы вместе. Верхняя часть платья, будет состоять из 80 штук мотивов, которые нужно связать  по схеме №1.
А затем, в процессе вязки завершающего ряда все мотивы нужно соединить. На данной модели платья, завершающий ряд каждого отдельного мотива, вам нужно вывязать нитью второго цвета. Например, если сам мотив у вас сиреневого цвета, то завершающий ряд вяжется  розовой нитью, и на оборот.
Соединяются мотивы по схеме № 2. На этой схеме указано пунктирной линией, места сгибов мотива. Противоположное ребро мотивов, должно соединяться с теми мотивами, которые находятся на второй половине выкройки. Сплошной тонкой линией, обозначается пройма для горловины. Здесь мотивы соединять не требуется.
Вяжем нижнюю часть платья. Вяжется она полустолбиками, по направлению с верхней части вниз, вкруговую и без швов. Р.1. На верхней части платья, снизу, на мотивы, вам нужно  навязать 183 полустолбика. Их нужно распределить так, что бы они равномерно находились по мотивам. Так как у них, петель намного больше, а вам нужно, сто бы получился «сужающийся» ряд, состоящий из полустолбиков. Р.2. Вам нужно пропустить один полустолбик из первого ряда, через каждые четыре полустолбика. С 3 ряда по 22 ряд. Полустолбики провязываются без изменений. Р.23. каждый девятый полустолбик 22 ряда, вам нужно провязать  по два полустолбика. С 24 по 28 ряд. Полустолбики нужно провязывать , без каких либо изменений. Р.29. Вяжется точно так же как и 23 ряд. Каждый девятый полустолбик 28 ряда, нужно провязать  по два полустолбика. С 30 по 61 ряд. Полустолбики вяжутся так же без изменений. Для того, что бы сделать часть изделия зауженную, вам необходимо убавить полустолбики в первом и во втором ряду. Эта зауженная деталь, будет держать на талии, нижнюю часть платья.
Манжеты для платья вяжутся точно так же как и нижняя часть. Р.1. на рукава, верхней части вашего платья, на мотивы вам нужно надвязать 80 полустолбиков. Их нужно равномерно распределить на мотивы. Р.2. нужно пропустить один полустолбик первого ряда, через каждые пять полустолбиков. Р.3, вяжется точно так же как и второй, только полустолбики нужно пропускать через полустолбик второго ряда. 4 – 6 ряды. Полустолбики провязываются без изменений. Р.7. один пропускается через пять шестого ряда. С 8 по 35 ряд. Провязываются столбики без изменений.