С помощью такого вида рукоделие как вязание крючком, вы сможете создавать прекрасные вещи. Крючком вы сможете связать красивые вещи для вашего летнего гардероба.

Предлагаем вам научиться вязать красивое летнее платье на бретелях.

Нам понадобится:

  • пряжа белого цвета – 500г (в два сложения);
  • молния 20 сантиметров:
  • вязальный крючок № 2;

Плотность вязания  следующая: три ряда основным узором и два мотива = 10 * 10 сантиметров.

Техника выполнения работы.
Платье нужно вязать по схеме выкройки. Работу начинайте с вязания бюста. Вам нужно связать по схеме две одинаковых детали. Далее вам нужно вывязать своими руками от линии талии перед основным узором. Затем вам нужно соединить все детали.
Далее вам нужно связать  спинку платья. Для ее вязания, так же используется основной узор. Затем выполняются боковые швы. С правой стороны платья вшивается молния.Вяжем летнее платье
Вяжем юбку.
Юбка вяжется по направлению вниз, от линии талии. Для ее вязания, так же используется основной узор. Прибавления выполняются до линии бедер, с увеличением количества групп столбиков, до тех пор, пока вы не вывяжите необходимую величину для обхвата бедер. Вязать нужно до тех пор, пока вы не достигните высоты 64 сантиметра, от линии талии. Затем вам нужно обвязать верхние  и нижние края спинки и переда узором «край». После этого свяжите бретели, нужной вам длинны. Ширина бретелей должна быть в три столбика с накидом. Узоры:
Узор для вязания бюста. Вяжите по описанию и схеме.
Ряд 1. Свяжите кольцо, состоящее из 6 воздушных петель.
Ряд 2. 3 воздушные петли, затем провяжите в кольцо 10 столбиков с накидом.
Ряд 3. 3 петли воздушных, затем столбики с накидом 7 шт., над верхним столбиком нужно связать3 столбики с накидом, а затем еще 8 столбиков, с накидом.
Ряд 4.  
Четвертый ряд и все остальные ряды вяжутся следующим образом: 2 воздушных петли, вместо первого столбика, над столбиком полустолбик, в углах, в один столбик вывязать по три столбика с накидом.
Узор «край», вывязывать  по описанию. 3 воздушных петли, 1 столбик без накида, 3 столбика с накида и еще 1 столбик без накида.
Основной узор вяжется  по схеме. Вы сможете связать красивое летнее платье.