купальник 1
Не один десяток лет в сознании любого здравомыслящего человека складывалось восприятие вязаных вещей как символа домашнего уюта и ни с чем несравнимого тепла. Многим из нас еще помнятся бесконечные схемы по вязанию на коленях у бабушки, шустрое позвякивание спиц и широкие домашние свитера, в длинных рукавах которых можно было согреть чашечку кофе во время задушевной беседы.

Поэтому легко объясним шок слабого пола новостью о том, что вязание спицами одинаково актуально и для изготовления шарфа, свитера с оленями и снежинками, и вязаного пляжного купальника или ажурного нижнего белья, причем такие вещи предпочтительно изготавливать своими руками. Модельеры всего мира провозгласили: «Оригинальность, прежде всего!».
И понеслась. Человечество, в общем-то, можно понять. В эпоху стандартизации необходимо сохранять индивидуальность, и пусть даже в столь непривычных проявлениях. Поэтому на веяние откликнулись не только заядлые модницы, но и женщины, не отвлекающиеся на заботы и нововведения глянца. А почему бы и нет, если вязаный купальник становится надежной сетью для ловли падких на истинную красоту мужчин, настоящим сюрпризом для возлюбленных? В интернете сейчас нет ничего проще, чем найти сотню-другую самых незамысловатых, но оригинальных схем для изготовления купальника. Сайты пестрят фотографиями работ опытных мастериц, предлагающих продукцию hand-made по довольно высоким, в общем-то, ценам.
При всем при этом не может не найтись баба-яга, которая вольна придумать десятки мифов против такого изыска.
Миф 1. Вязание купальника – сложный и затратный процесс, не стоящий прикладываемых усилий. Восхищенные взгляды очарованных мужчин – не малая плата за пару часов труда, вы ведь тоже так думаете? К тому же, пряжа давно уже перестала считаться дефицитным и безумно дорогим материала, да и уйдет ее у вас раз в десять меньше, чем вы тратите на изготовление свитера. Нет, конечно, если вам совсем уж лень что-то делать своими руками, то проще пройтись по магазинам и купить обычный синтетический купальник. И благо, если он не выгорит после первого же сезона или не будет вызывать раздражение на чувствительной коже. скачанные файлы Миф 2. Вязаный купальник деформируется от частого контакта с водой. В подобном замечании есть доля правды. Купальник из хлопчатобумажной пряжи его счастливой обладательнице придется стирать руками в прохладной воде и полоскать в уксусном растворе. Но если вы возьмете хлопковую нить с содержание эластана, ваш купальник будет принимать форму вашего тела независимо от частоты стирки или купания. Его можно будет отпаривать утюгом.
Миф 3. Вязаный купальник сохнет дольше, чем синтетический. Именно так, но только если купальник связан из чистого хлопка. Вещь, содержащая в себе вискозу или эластичные нити, высыхает за чуть-чуть большее время, чем синтетика, зато позволяет вашей коже свободно дышать и загорать.
Миф 4. Мокрый купальник не будет держаться на теле. А вы просто попробуйте в последний ряд на трусиках, помощником вам станет схема, добавить силиконовую нить. Ни за что не спадет, на беду и горе сильному полу. Миф 5. Обилие схем в интернете лишает возможности быть оригинальной. Заметьте, что вещь, сделанная своими руками, вряд ли может быть идентична какой-либо еще, и по праву считается оригинальнее синтетического магазинного образца. Вязание – очень индивидуальный процесс, чутко реагирующий на ваш характер и настроение. Каждая петелька в купальнике будет отражением вашего почерка, а ведь есть еще и возможность комбинировать разные способы вязки, использовать цветные нити, яркие камни или колечки из дерева