Для того чтобы сделать такие вот розочки на какой-то одежде или предмете домашнего обихода, нужно уметь вязать шнур-гусеничку, а в остальном поможет наш мастер-класс. Это занятие, только на первый взгляд, кажется сложным, на самом деле нет ничего проще, в вязании, чем этот процесс. Если сделать такие розы и соединить их вязаной сеткой или цепочкой, то может получиться очень красивый пуловер или же шикарная скатерть для чаепития в кругу семьи, а какие чепчики могут получиться – ваш самый красивый, малыш, теперь просто затмит всех ещё и оригинальной шапочкой. Итак, переходим к мастер-классу.

Для  понадобится:

  • пряжа; 
  • метанить (не обязательно, но она лучшая для добавления в пряжу и придания прочности изделию); 
  • крючок для вязания (1,0 для вязания шнурка и 0,8 для вязания сетки). 


Для того чтобы сделать одну розу, у вас уйдёт 2-3 часа. Подготовьте, нарисованный на бумаге узор, того что именно вы хотите делать. Если с рисованием у вас совсем не складывается, то можно распечатать, выбранный рисунок, на принтере.
В нашем случае, роза, нарисована от руки. 1.watermarked - 1 Теперь необходимо перенести рисунок на подходящую ткань. Заранее приготовленный гусеничный шнур, выкладываем по контуру розы, при этом закалывая булавками, не на больших расстояниях друг от друга. Возможно, что вам не хватит одного шнура, для того чтобы выложить полностью рисунок – не беда, заколите булавочкой один край и возьмите следующий, который закрепить максимально близко к предыдущему краю. 2.watermarked - 2 Стыки, сгибы шнуров, нужно сшить друг с другом нитью такого же цвета или же этой же.watermarked - 3Старайтесь, чтоб швы не были заметными.
Итак, подходящий узор сшит и прикреплён к хорошей, удобной основе, для этого можно использовать плотную подушку, мягкую игрушку или что-то подобное. 3.watermarked - 4 Следующим шагом нашего мастер-класса, будет оплетение розы мозаичной сеткой. Для такой процедуры, вам понадобиться тонкая нить, не слишком тонкая, но тоньше той из которой вязался шнурок для орнамента, в данном случае используется метанить. 4.watermarked - 5 Розы обвязываются нитью, с изнаночной стороны. В итоге у вас получатся такие шедевры рукоделия, как на фото ниже, где показана лицевая сторона орнамента. Напомню, что если вы делаете розы, то они не обязательно должны быть все одинаковые, как в этом мастер-классе, всё зависит от того какими вы их изобразите. 5.watermarked - 6 Такие розы могут существовать самостоятельными «пятнами» на вашем произведении, либо же можно сделать какую-то композицию, в технике ирландского кружева, а можно не использовать ирландское кружево, а продолжать делать остальные части, с помощью такого же шнурка.
Этот мастер-класс, показывает несколько вариантов, ниже. 6.В данном случае, весь узор продолжен такой же техникой, без использования техники ирландское кружево.
Как видите, получается тоже не плохо, очень даже интересно. Особенно красиво, если вы сделаете такие узоры не только на двух полах кофт (если вы конечно, кофту делаете), а полностью по всему изделию пустите одну большую, например ветку. watermarked - 7 watermarked - 8 Это примеры полок кофточки, где используются розы сделанные в такой технике. watermarked - 9 watermarked - 10 watermarked - 11 watermarked - 12 Напоминаем, что в этой технике можно делать абсолютно любой орнамент, любого цвета и использовать любое качество пряжи. Если комбинировать цвета, толщину пряжи и её текстуру, то могут получиться довольно забавные вещицы.
Уникальные, эксклюзивные вязаные вещи, как и сорок лет назад, снова в моде. Такая одежда, аксессуары и предметы домашнего обихода, всегда стоили, стоят и будут стоить достаточно дорого, тем более, что наблюдается тенденция к увеличению цен на ручную работу.
По этому, дорогие дамы, учитесь делать красивой себя, окружающих людей и свой дом. Тем более, что сделав что-то красивое однажды, остановиться не возможно. Надеемся, наш мастер-класс был вам полезен.