Данный мастер класс очень прост в исполнении. Рукодельницы, смело берите спицы и нитки. Для воплощения в жизнь этого шедевра, достаточно знать азы вязания. Это изделие может быть вполне повседневным вариантом или же можете его приукрасить для любого торжественного случая - выписки из роддома  , крещения, дня рождения.

В любом случае пинеток должно быть несколько,  для дома  одни, а «на выход» другие. Для малышей пинетки просто необходимы, но чтобы сэкономить семейный бюджет и вложить в них частичку души и сердца, можете связать их сами.

Во-первых, это легкие ботиночки, во-вторых, они вяжутся из натуральных материалов, что не вызывает раздражение у малыша, с материнской или бабушкиной любовью, в третьих их можно вязать как на спицах, так и при помощи крючка, кому как удобней.

 

Пинетки - это первая обувь вашего малыша, согласитесь приятно и немаловажно, чтобы эта обувь была качественной, практичной и красивой. Главное, что ножка в тепле и ничего не мешает и не сдавливает. Конечно, можно надевать носочки, но пинетки не только лучше согревают ножки, но и смотрятся гораздо красивее. К тому же можно передавать пинеточки по наследству или просто сохранить эту милую вещицу на долгую память.

Понадобиться не более 50 гр. ниток.

На прямые спицы набираем 28 петель, обычным набором.

Платочной вязкой провязываем 52 ряда (изменяя количество рядов, меняется размер пинетки). Затем в один прием закрываем 8-ем петель. Количество петель равно 20.

Потом вяжем вторым цветом: 4-ре ряда лицевой гладью и 4-ре ряда изнаночной вязки. По такой схеме повторяем 7-мь раз, заканчиваем лицевыми петлями. И закрываем в один прием. 2 Теперь начинаем соединять полученную деталь как на фотографии. 3

Сшиваем основную часть пинетки. Вдоль основной части прокладываем, наметочный шов и стягиваем к центру. 4

Таким же способом оформляем верх изделия. Края отгибаем. 5

Вот таким нехитрым способом обуваем нашего малыша. По желанию можно украсить пинеточки - вязаным цветочком  , помпоном, лентами, рюшами и прочим. Главное чем-то мягким, чтобы ребенок не поранился. В дополнение, можно связать кофточку, платьице, чепчик в тон по цвету и фактуре. В процессе вязания можете найти свой подход и метод вязания. Также можете играть с цветами ниток. Но отдавайте предпочтение хлопковым нитям, нежели шерстяным или синтетическим (хороши мерсеризированный хлопок, микрофибра, акрил). Все в ваших руках и фантазии. Хорошие пинетки приятны не только ребенку, но и окружающим.