В этом мастер- классе я хочу познакомить вас  с перуанским вязанием. Рисунок, выполненный таким способом крючком, напоминает узоры на спицах с вытянутыми петлями. Перу известно своими красивыми вязаными вещами, которые выполнены в интересной технике «брумстик», что в переводе означает «палка от метлы». Вот поэтому «брумстик»  называют перуанским вязанием. Освоить технику исполнения легко, настоль все очень просто.

вязание на линейке 12

Нам потребуется:

  • пряжа;
  • крючок;
  • линейка.

Для начала набираем 36 воздушных петель. Количество петель должно быть кратно 6.

вязание на линейке 1

Теперь начинаем вытягивать крючком длинные петли, начиная с последней, и накидываем на линейку.

вязание на линейке 2

Посчитайте количество петель, оно должно быть кратно 6.

вязание на линейке 3

Затем, петли аккуратно снимаем с линейки.

вязание на линейке 4

Провязываем шесть петель без накида и  закрепляем столбик. Теперь захватывайте по шесть петель и обвязывайте их в столбики петлями без накида. В итоге у вас получится  шесть столбиков. Закрепку сделайте только в первом столбике, оставшиеся не закрепляйте .

вязание на линейке 5

Таким образом провязываем весь ряд вытянутых петель.

вязание на линейке 6

Теперь переходим на второй ряд. Вытащите крючок из петли  и наденьте ее на линейку. Затем, таким образом вытягиваем  все 36 петель.

вязание на линейке 7

Повторяем все шаги, что были ранее. И у вас получится два одинаковых ряда.

вязание на линейке 8

А вот третий ряд сделаем со смещением. Также набираем  на линейку 36 петель.

вязание на линейке 9

Аккуратно снимаем петли с линейки и повторяем все пункты как и ранее, только в этот раз начинаем с трех петель. Закрепите столбик. Затем делаем пять столбиков по шесть петель и еще один - последний столбик из трех петель.

вязание на линейке 10

А с четвертого ряда вязание повторяется с самого начала! Если вы ничего не напутали все сделали правильно, то у вас должен получиться вот такой образец. Правда красиво?

вязание на линейке 11

Возможно вам будет интересно изучить еще несколько не сложных узоров для крючка. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже.
По материалам сайта  http://www.diy.ru/