Хотите порадовать любимого человека? Теряетесь в догадках, не зная, как это сделать и одновременно обожаете рукоделие?! Не можете поверить в то, что рукодельное творчество тоже стоит на службе у романтики? Невозможное возможно. И это не философское изречение. Отнюдь. Это парадигма нашей жизни.
Данный мастер-класс не оставит следа ваших сомнений, а любимый человек будет заслуженно вознагражден замечательным подарком в форме необычной кружки любвеобильного Купидона.

1

Нам понадобятся:

  • две кружки (для себя и для Него)
  • спицы
  • нитки (белые, розовые и красные)
  • крючок для вязания
  • ножницы
  • красивая атласная лента
  • пуговицы для украшения
2

Далее приступаем к работе, следуя инструкции:
Шаг 1. Измеряем длину окружности кружки. Это принципиально важно в данном случае, потому что без знания четких параметров просто невозможно продвигаться далее. Затем необходимо измерить расстояние от низа до верха ручки. Полученные данные – длина и ширина прямоугольника.

3
4

Шаг 2. Теперь необходимо связать прямоугольник заданных параметров. В данном случае мы использовали нитки белых оттенков, которые символизирует чистоту и прозрачность отношений, непорочность и свет. В данном случае вязание можно делать любым узором. Мы решили остановиться на вязании так называемыми в народе «квадратиками», которое заключается в том, что в процессе вязки необходимо чередовать изнаночные и лицевые стороны. Впрочем, будет красиво смотреться, если часть прямоугольника связать только лицевой гладью. Может вы уже догадались, это и будет «изюминка» нашего изделия - элемент декора, который обязательно будет выделяться из общей картинки, будучи связанным особым образом. Аналогичным образом необходимо связать прямоугольник для второй «влюбленной кружечки».

5

Шаг 3. Берем крючок. Теперь необходимо обвязать им все стороны будущего изделия столбиками и стежками без накидки. Справиться с этим заданием, особо себя не утруждая, проще простого. Достаточно вспомнить самые примитивные навыки вязания, как сразу станет понятно, что к чему. Далее замыкаем длину прямоугольника в круг. Обвязываем прямоугольник по ширине и по второй длине, аккуратно пропуская нашу нитку с изнанки.
Обращаем ваше внимание: последняя сторона должна быть обвязана до середины. И не думайте, что на этом вязание не заканчивается.

6

Шаг 4. Теперь набираем около 20 воздушных петель по 7 см, делая из них аккуратную цепочку. На данном этапе осталось обвязать прямоугольник до конца, закрепить и обрезать нить. С обратной стороны можно спрятать оставшийся хвостик, осторожно спрятав его между нитей. «Чехольчики» готовы.

7
8

Шаг 5. Самое время пришить пуговицы, подобрав нежный приятный оттенок (например, нежный или сиреневый).

9

Шаг 6. Выбираем красивую ленточку (желательно красного цвета). Продеваем ее между петелек вязаных прямоугольников, создавая форму сердца. Ленту завязываем на изнаночной стороне. Помимо ленточек вторую кружку можно украсить маленьким симпатичным бантиком или любыми другими дополнительными аксессуарами, которые придутся вам (а главное вашему любимому человеку) по вкусу. Главное, чтобы это смотрелось нежно, трогательно и, конечно же, шло от души и от сердца.
Шаг 7. Кружечки готовы! А значит пора подготовить им достойную упаковку и вручить любимому при соответствующих обстоятельствах (которые, как вы понимаете, тоже следует подготовить, не оставиви без должного внимания ни одну мелочь).

10
11

Как видим, вязание может быть очень полезным занятием, которым можно в дальнейшем увлечь друзей и близких.