Вязанная бисерная сумочка - это очень красиво и необычно.

В данном мастер-классе узнаем, как этот шедевр воплотить в жизнь. Работа не из легких, требует усидчивости и внимательности, но результат порадует любого. Главный минус, сложность в поиске инструментов - нитки и спицы, но все решаемо, главное иметь желание, небольшие навыки и свободное время.

1Берем черную нитку для вязания. Бисер №15 и спицы с заостренными двумя концами (не толще №1).


2

Итак, вяжем 1-й ряд на двух спицах без бисера. Отматываем нитку, метров 10-ть, и вдеваем кончик в бисерную иглу №15.

Раскладываем нужный бисер на мягкой основе (подушке, диване) и нанизываем по выбранной схеме. Удобней нанизывать один ряд, потом провязывать, но если схема не сложная, то можно набирать несколько рядов сразу. 3

Техника вязания - бисеринку   нужно проталкивать в петлю. Вводим спицу над бисеринкой предыдущего ряда (все бисеринки сдвигаются вправо). В итоге есть небольшое искажение, зато этот способ подходит для любой схемы для вышивки крестиком.  Используя две спицы, вяжем один ряд лицевой, другой - изнаночными петлями. Бисер выводим на лицевую сторону. Вообще сумки вяжутся по кругу, но данная модель требует расширения снизу. 4 5

 

6

после того, как мы связали два основания, распределяем петли на 4-х спицах, а 5-ой вяжем по кругу. Теперь используются только лицевые петли. 7  8

Несколько рекомендация по набору бисера - работайте с увеличенной схемой, так намного удобней; раскрашивайте схему, упростит плетение (с обозначениями можно запутаться); при работе, расположите схему на мягкой поверхности.

Левой рукой прокалывайте квадратики по мере продвижения набора бисера - ошибок будет значительно меньше; обозначайте набранные ряды, чтобы не запутаться (в данном мастер классе вставляем бумажку через каждые два ряда - две стороны сумочки);

Особый нюанс - набирайте бисер с обратного конца сумки, противоположный тому, с которого вы вяжете. Все же ошибки будут - лишнюю бисеринку, при помощи плоскогубцев, ломаем. Если пропустили бисеринку, поступаем следующим образом. В нить, 20см, протягиваем нужную бисеринку. За 5-ть бисеринок, до пропущенной, начинаем вязать из двух ниток и, в нужном месте, провязываем пропущенную. Затем еще пару бисеринок вяжем с двумя нитками, чтобы плотно закрепить бисеринку к общему полотну. Вот и всё, сумочка готова и у вас есть шикарный аксессуар.