перчатки6
Как часто нам не хватает перчаток, под какую либо одежду или в качестве дополнительного аксессуара. Но не стоит огорчаться по этому поводу, ведь можно создать перчатки своими руками.

Для того чтоб связать перчатки нам понадобится: - нитки, лучше использовать хлопчатобумажные, так как это легкие перчатки. Цвет вы можете подобрать, какой сами захотите или же выбрать такие нитки, в которых сочетаются несколько цветов, только не желательно вязать данный вид перчаток из нескольких ниток, так как это может выглядеть грубовато;перчатки1 - крючок № 1; - если есть необходимость, можно использовать бисер, паетки или разного рода камушки. перчатки2 Самый простой способ связать это рукоделие – начать его вязание с пальчиков. Для этого мы набираем крючком 8 петель, которые связываем в кольцо и затягиваем. Далее, как и во всех изделиях связанных крючком, делаем в первый столбик соединительную петлю. Делаем узорчик в виде маленьких ромбиков. Для этого вывязываем их из трех воздушных петель, обвязывая по кругу, то есть ввязываем в созданное кольцо. Таким образом, получатся цилиндрик. Так нужно вязать до тех пор, пока палец ваш не обвяжется полностью, только не забывайте прибавлять ромбики по мере того как вязка доходит до основания пальца, поскольку он там значительно шире чем на кончике. перчатки3 Далее вяжете таким же способом второй цилиндр для второго пальца. Когда у вас будут готовы цилиндры для указательного и среднего пальца, их нужно соединить. Чтоб это сделать своими руками, достаточно просто связать их обычной петлей и потом обвязать вокруг основным узором в два ряда, но не по отдельности каждый цилиндр, а уже как одно целое. перчатки4 Следующим нужно связать цилиндр для безымянного пальца. Когда он будет готов, вы его соединяете с уже существующими двумя, только с той стороны, где расположен цилиндр для среднего пальца. И снова обвязываете ваше рукоделие по кругу в совокупности всех трех цилиндров. Не вяжите все цилиндры с одинаковым количеством ромбиков, так как пальцы у вас имеют разную длину и толщину, то это может смотреться нелепо. Для каждого пальца нужно подбирать свое количество ромбиков. Затем создаете цилиндр для мизинца. Обратите внимание, что когда вы соедините этот цилиндр с остальными, то обвязывать изделие нужно уже ориентируясь на вашу руку и при необходимости добавить узоров или наоборот уменьшить их количество при обвязке четырех «пальчиков». Делать такие маневры с узорами следует с внутренней стороны ладони. перчатки5 Далее вяжете перчатку своими руками основным узором до того момента, где начинается большой палец. Соединять цилиндр для большого пальца с основным изделием нужно точно так же как и предыдущие. То есть, связываете их сначала одной петлей, а потом начинаете обвязывать рукоделие по кругу. Так как рука в этом моменте меньше, то нужно убавлять ромбики. Делать это нужно, опять-таки, с внутренней стороны ладони, на том месте, где были соединены основная часть с цилиндром для большого пальца. Чтоб не ошибиться в убавлениях, лучше всего исходить из расчета: в каждом ряду на один ромбик меньше. Когда довяжете перчатку до конца ладони основным узором, то следует больше не убавлять ромбики, а провязать несколько рядов основного рисунка по кругу. перчатки6 В завершении, рукоделие можно обвязать красивой каймой или же провязать небольшие рисунки. Только не следует выбирать какие-то сложные обвязки, поскольку они могут не подойти под ваши перчатки. Это должно быть что-то легкое и воздушное. Также можно обшить эти перчатки аккуратным небольшим бисером, который придаст еще большей элегантности вашему изделию. Когда вы закончите с декором перчаток сделанных своими руками, вы сможете смело одевать их под ту одежду, с которой они будут гармонировать.