Каждый год, когда приближается день святого Валентина, многие влюбленные задумываются над тем, какой подарок сделать своей половинке. И самый популярный подарок конечно же сердечко. Его рисуют  на открытках, вырезают из бумаги, вышивают, плетут, лепят. В нашем сегодняшнем мастер классе мы будем шить валентинку из красного бархата. Эта поделка проста в исполнении. Наполнив любовью такое сердечко, вы сделаете лучший подарок своей половинке.

serdse

Для того, чтобы изготовить своими руками такую необычную валентинку вам понадобится: небольшой кусок ткани ярко красного бархата, декоративные шнурочки для рук и ножек, поролон в качестве наполнителя (или любой другой), а также золотые нитки для вышивки и утолщенная нить на подвеску.

  1. Для начала нам необходимо сделать выкройки на ткани: две половинки в форме сердца, два кружочка для ручек и два овала для ножек. Для удобства выкройки можно сначала вычертить на картоне, а затем перенести на ткань.
  2. Наполнить поролоном два кружка и два овала, зашив в них шнурки, длиной соответствующей длине ручек и ножек. В данном случае использовались кожаные шнурочки, что смотрится на мой взгляд привлекательнее матерчатых.
  3. Затем сшиваем по контуру 2 сердца (изнаночными сторонами друг к другу), оставляя промежуток между ножек (для наполнителя) и небольшие отверстия для ручек (около 3мм). Выворачиваем сердечко на лицевую сторону.
  4. Заполняем игрушку поролоном (можно приложить сердце из бархата на поролон и обвести фломастером, а затем вырезать). Поролон лучше брать потолще, чтобы у игрушки был объем. Вшиваем ручки и ножки и закрываем отверстие, в которое вкладывали наполнитель. Это отверстие придется зашивать особо аккуратно, так как шов будет снаружи. Не забываем пришить нить для подвески.
  5. Осталось самое интересное и творческое занятие – это оформление внешнего вида нашей валентинки. В моем случае она просто расшита золотыми нитками в виде улыбающейся мордочки. Но здесь воля вашей фантазии и тех чувств, которые вы хотели бы вложить в валентинку (ведь это подарок для любимого человека!). Можно её украсить стразами, бисером, пайетками или любой декоративной вышивкой. Можно даже сделать два сердца - «сладкую парочку», в виде девочки с бантом и мальчика в штанишках. Вообщем, всё что вашей душе угодно…

Валентинка на фотографии имеет следующие размеры: длина 8,5 см, высота 9 см. Длина ручек – 6,5 см, ножек – 8см.
Автор: Елена Ченгаева, г. Иркутск.