Мы продолжаем публиковать узоры для вязания на спицах с описанием. В этом материале будут размещены узоры со снятыми петлями. Ажурные узоры на вязанных изделиях всегда вызывают восхищение!

Узор "Решетка с ажуром".
Сейчас в тренде трикотаж с такими крупными дырками. Этот узор очень хорошо будет смотреться на свитерах из тонкой с люрексом и мохеровой пряжи.

azhurnaya reshetka 1
azhurnaya reshetka 2

Условные обозначения:

I - лицевая; - изнаночная; 3*3 - 3 петли провязать вместе изнаночной с последующим прибавлением (изнаночная, накид, изнаночная).

 Узор "Ажурная диагональ".
Этот узор очень хорош в шарфах и кардиганах. Пористая, объемная поверхность очень хорошо держит тепло.

diagonal azhur 1
diagonal azhur 2

Условные обозначения:

I - лицевая; O - накид; 2/J - 1 петлю снимите (нить за работой), 2 лицевые, которые протяните через снятую петлю; Изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.

Узор "Салют".
Красивое название и такой же красивый узор. Его часто можно встретить на детских изделиях. Очень мило он смотрится на шапочках и юбках.

salut 1
salut 2

 Условные обозначения:

I - лицевая; - изнаночная; J - 1 петлю снять, нить за работой; Х - изнаночная скрещенная; Y - 1 изнаночная, затем ввести спицу в лицевую петлю 3-го ряда и вытянуть длинную петлю; 2/ - петлю и вытянутую длинную петлю провязать вместе лицевой.

4. Узор "Соты".
Этот узор обычно используют при вязании объемных шарфов, мужских свитеров, для тех мужчин, которые не любят всякие узоры.

soty 1
soty 2

Условные обозначения:

I - лицевая; O - накид;; ! - 1 петлю снять J - накид и следующую петлю провязать лицевой; Q - накид снять.

Предлагаю посмотреть еще узоры со снятыми петлями.
По материалам сайта  http://freeknitstitches.com/