Мы продолжаем публиковать узоры для вязания на спицах с описанием. В этом материале будут размещены узоры со снятыми петлями.

Узор "Бабочка".
Этот красивый,фактурный узор будет очень хорошо смотреться на больших объемных изделиях.

babochka spicy
babochka spicy 1

Условные обозначения:

I - лицевая ; - изнаночная; Y - ввести спицу в петлю первого ряда (на 8 рядов ниже), петлю провязать лицевой, остальные петли распустить; Изнаночные ряды вязать по рисунку.
Узор  "Астры".
Такой узор можно использовать при вязании шапочек, беретов, шарфов.
fstry  spicy
fstry  spicy 1
Условные обозначения:
I - лицевая; - изнаночная; 1 - 1 накид, 1 изнаночная; - 5 петель снять на правую спицу, при этом следующие за ними накиды спустить со спицы, после этого снова взять на левую спицу 5 вытянутых петель. Потом эти 5 петель провязать вместе лицевой скрещенной, но не спускать с левой спицы, сделать накид, еще раз вывязать из провязанных вместе петель 1 лицевую, еще накид, и еще раз провязать петли лицевой. Затем спустить провязанные петли с левой спицы; - 3 петли снять на правую спицу, при этом следующие за ними накиды спустить со спицы, после этого снова взять на левую спицу 3 вытянутые петли. Потом эти 3 петли провязать вместе лицевой скрещенной, но не спускать с левой спицы, сделать накид, еще раз вывязать из провязанных вместе петель 1 лицевую. Затем спустить провязанные петли с левой спицы.
Узор "Соты".
Красивый узор и вяжется не сложно. В основном используют при вязании мужских моделей.
soty  spicy
soty  spicy 1
Условные обозначения:
I - лицевая; - изнаночная; 1-2-1 - обхватить 4 петли: из промежутка между четвертой и пятой петлями вытянуть на себя правой спицей нить от клубка. Образовалась обхватывающая петля. Провяжите первую из обхваченных петель лицевой и протяните ее в обхватывающую петлю. Затем провяжите оставшиеся петли - 2 изнаночных, 1 лицевая. Изнаночные ряды вязать по рисунку.
Узор "Улитки".
Этот нежный узор можно использовать при вязании летних моделей из тонких нитей.
ulitki  spicy
ulitki  spicy 1
Условные обозначения:
I - лицевая; - изнаночная; 2 - 2 накида, изнаночная; - 5 петель снять на правую спицу, при этом следующие за ними накиды спустить со спицы, после этого снова взять на левую спицу 5 вытянутых петель. Потом эти 5 петель провязать вместе лицевой скрещенной, но не спускать с левой спицы, сделать накид, еще раз вывязать из провязанных вместе петель 1 лицевую, еще накид, и еще раз провязать петли лицевой. Затем спустить провязанные петли с левой спицы; - 3 петли снять на правую спицу, при этом следующие за ними накиды спустить со спицы, после этого снова взять на левую спицу 3 вытянутые петли. Потом эти 3 петли провязать вместе лицевой скрещенной, но не спускать с левой спицы, сделать накид, еще раз вывязать из провязанных вместе петель 1 лицевую. Затем спустить провязанные петли с левой спицы; - 2 петли снять на правую спицу, при этом следующие за ними накиды спустить со спицы, после этого снова взять на левую спицу 2 вытянутые петли. Потом эти 2 петли провязать вместе лицевой скрещенной, но не спускать с левой спицы, еще раз вывязать из провязанных вместе петель 1 изнаночную. Затем спустить провязанные петли с левой спицы.
 Можете посмотреть другие интересные узоры для вязания на спицах.
По материалам сайта   http://freeknitstitches.com/