Этот мастер-класс посвящен технике вышивания лентами. Для того, чтобы цветы получались такими, какими  их создала природа нужно совсем немного- правильно вкалывать иглу в полотно.

Этот способ самый простой и с него все начинают свое знакомство с вышивкой лентами. Игла просто проходит через ткань, выкладывая простые стежки, похожие на лепестки сирени, ромашки и др. цветов.

vyshivka lentami urok 1

Если же вы будете вкалывать иглу в середину ленты, то лепестки получатся завернутыми во внутрь. Такие лепестки создают иллюзию полутонов окраски цветка и игру света.

vyshivka lentami urok 2

Таким образом мы вышиваем стебли цветка. Используем обратный стежок. Посмотрите как красиво укладывается лента.

vyshivka lentami urok 3

Для создания сердцевины или тычинок используем стежок с двумя накидами. Игла просто проходит через них и на полотне остается красивый бугорок.

vyshivka lentami urok 4

А вот этот стежок называется "ленивая ромашка". Она одинаково красиво смотрится при вышивке лентами и нитками. Сначала делайте петлю из ленты, затем закрепляете к полотну  маленьким стежком по центру.

vyshivka lentami urok 5

Для вышивки махровых цветов таких как хризантемы,пионы, астры- вам пригодится эта техника. Пушистые петли создадут прекрасный объем бутону. Здесь вы работаете иглой по кругу.

vyshivka lentami urok 6

Создавать бутоны таким образом- это конечно более быстрый способ вышивки. Сначала проложите длинные стежки из центра цветка и затем проложите ленту по кругу под-над стежками. Роза получается на полотне как настоящая.

vyshivka lentami urok 7

Если после нашего урока вы хотите попробовать вышить готовый узор, то предлагаю начать с ветки сирени. Здесь вы будете вышивать цветы и стебли.
По материалам сайта   wcraftsww.bhg.com//