Продолжаем плетение аксессуара на шею из пряжи, которую мы сделали из старой майки и футболки. Начало урока вы найдете, вернувшись в часть 1.

Сложите нити пополам.

makrame iz mayki 15

Закрепите платок на планшете и разделите  новую пряжу на 4 группы.

makrame iz mayki 16

Начинают узел, как вы делали вначале: нить  3 над  нитью 2 и под 1.

makrame iz mayki 17

По-прежнему узел, как вы делали в шаге 3: нить  2 над нитью 1 под 3 и над 4.
Затем проводим нить через боковую петлю следующего узла в первом ряду. Пряжа проходит через узел снизу.

makrame iz mayki 18
makrame iz mayki 19

Теперь возьмите нить 3 и переведите  через нить 2 и под нитью 1. Сложите нить 4  параллельно другой нити.
Продолжить завязывая в этот узор, пока не достигнете второй последний узел  в первом ряду.

makrame iz mayki 20

Теперь сложите все нити вниз и завяжите сверху узел, чтобы создать кисть.  Не срезайте концы пряжи еще - подождите  пока закончим воротник и тогда определим длину.

makrame iz mayki 21

Третий ряд-это в основном повторение  плетения, которое вы только что закончили. Будем завязывать на втором ряду, так что найдите второй узелок второго ряда.. Протяните оставшиеся четыре нити через второй узел. Сложите нити пополам и завяжите третий ряд таким же образом как и второй.

makrame iz mayki 22
makrame iz mayki 23
makrame iz mayki 24

Теперь завяжите второй узел, посмотрите в зеркало и решите, какой длины отрезать кисточки. Если хотите, завяжите узел на конце каждого куска пряжи. Носите его с гордостью, зная, что вы сделали это сами и ждите комплиментов от друзей!

makrame iz mayki 26

  По материалам сайта  http://crafts.tutsplus.com/