Этот коренастый плетеный платок- просто веселый и уникальный аксессуар, который может превратить обычный наряд в нечто особенное. Сделать его не так сложно, как вы можете подумать. Работы примерно за час!

Нам потребуется:

  • Ножницы;
  • пряжа из ткани;
  • планшет для работы;
  • шаблон.
makrame iz mayki 2

Ткани- пряжа могут быть куплены или сделаны. Нити обычно делают из эластичной трикотажной ткани и с ней прекрасно работать. Если вы хотите сделать свою собственную  пряжа- это отличный способ утилизировать старые футболки или майки. При резке футболки, чтобы сделать пряжу  просто следуйте за схемой ниже. Когда отрежете полоску, просто потяните ее в разные стороны и она закрутится в трубочку. Легко!

makrame iz mayki 3

Отрежьте  четыре полоски  - 2,5 метра и восемь штук - 1,8 метра. Начните плетение с четырех длинных лент, остальные отложите. Сложите нити пополам и завяжите сверху узел. Завяжите его таким образом, чтобы висячие концы были равны 16 см.

makrame iz mayki 4

Закрепите нити над узлом (сложенный конец)на планшете . Планшет-это хорошая рабочая поверхность если вы хотите работать с ним на коленях - перед телевизором!

makrame iz mayki 5

Разделите пряжу на четыре группы по два. При завязывании в узлы мы будем только с помощью нитей 2 и 3. Возьмите пряжу 3, проведите над  2 нитью  и  под 1. Потянет его в сторону, чтобы она стала перпендикулярна другой пряжи.

makrame iz mayki 6
makrame iz mayki 7

Теперь  нить 3  стала нить 1. Возьмите 2 нити и пропустите ее под нить 3 и над нитью 4. Потяните его в сторону, чтобы она стала перпендикулярна другой пряжи. Принесите пряжи 1 назад так, чтобы она была параллельна другим.

makrame iz mayki 8

Так повторите следующие шаги для завязывания по схеме: Возьмите нить 3, проходят ее над  2 нитью и под 1. Возьмите 2 нити и пропустите ее под нить 3 и над нитью 4. Повторите. Продолжите завязывать 12 узлов. Вы можете легко сосчитать узлы путем подсчета стороне петель.

makrame iz mayki 9

Вы закончили первый ряд нашего платка. Теперь просто завяжите сверху узел для завершения.

makrame iz mayki 10

Теперь отмерьте около 11 см  сверху от узла и завяжите еще один узел.

makrame iz mayki 11

Обрежьте  концы нити около 11 см, чтобы выровнять пучок и завяжите узлы на конце каждого куске пряжи.

makrame iz mayki 12

Второй ряд начнется в сторону второго узла из первого ряда.

makrame iz mayki 13

Взять четырех оставшихся отрезков пряжи и проденьте их через стороны второго узла в первом ряду.

makrame iz mayki 14

Продолжение вы сможете увидеть в части 2.
По материалам сайта  http://crafts.tutsplus.com/