Вязанная вещь всегда выглядит тепло и уютно. Давайте попробуем привнести такой уют в свой интерьер. Украсим стеклянный  подсвечник "вязкой" из полимерной глины! Очень интересное решение!
изделия из  полимерной глины 15
Нам потребуется:
  • полимерная глина трех цветов - синий, белый, голубой;
  • нож;
  • экструдер -металлический шприц с насадками для пластики;
  • баночки от детского питания;
  • свечки-таблетки.
изделия из  полимерной глины 1
Отрежьте кусок белой глины и тщательно разомните в руках. Затем пропускаем этот кусок массы через экструдер. Лучше начинать со светлого цвета, чтобы не смешался с другими цветами. Заполните экструдер до половины.
изделия из  полимерной глины 2
Я использовала насадку для экструдера с мелкими дырочками, но вы можете сделать более крупную «вязку».
изделия из  полимерной глины 3
Если вы хотите получить эффект «меланжевой пряжи», нужно смешать равные части любых двух цветов. Скатайте две колбаски и скрутите как на фото. Я использовала белый и синий.
изделия из  полимерной глины 4
Затем вставьте в экструдер и в результате на выходе вы получите двухцветные «нитки».
изделия из  полимерной глины 5
А теперь самое интересное. Будем превращать наши «нитки» в «вязанный» узор. Для этого скрутите две «нити» между собой. Затем другие две перекрутите в противоположную сторону. Крутить вторую часть в противоположную сторону довольно сложно. Можно спутать направление. Поэтому, сначала закручиваем чуть-чуть и проверяем — правильное ли идет работа.
изделия из  полимерной глины 6
Совместите две скрученные нитки и получится узор «косичка», на фото ниже. Это будет основной элемент  чехла для подсвечника.
изделия из  полимерной глины 7
Основанием нашего подсвечника будет баночка от детского питания- это самое простое. Но вы можете взять любую другую стеклянную баночку красивой формы.
изделия из  полимерной глины 8
Чехол будем составлять из разных кусочков «пряжи». Каждый кусочек оформим двумя скрученными «ниточками». Это придает аккуратности и законченности.
изделия из  полимерной глины 9
Давайте сделаем двухсветную косичку. Возьмите «нитку» белого и голубого цветов. Скрутите их между собой. Затем возьмите еще две нитки и скрутите в противоположную сторону. В этой косичке витки нужно совмещать особенно аккуратно, иначе пропадет весь эффект.
изделия из  полимерной глины 10
Из этой «пряжи» у меня получился вот такой красивый кусочек.
изделия из  полимерной глины 11
Здесь можете пофантазировать вволю.
изделия из  полимерной глины 12
Оформляем горловину баночки, постараемся закрыть не очень красивое место, где закручивалась крышка. Запекаем в духовке согласно инструкции.
изделия из  полимерной глины 13
Постарайтесь, чтобы в этом месте пластика не попала на внутреннюю сторону баночки в целях пожарной безопасности. Когда внутри будет свеча, пластика может оплавиться и даже загореться.
изделия из  полимерной глины 14
Баночкам лучше всего дать остыть прямо в духовке. Для запекания в домашней духовке нужно использовать кулинарный рукав.
изделия из  полимерной глины 15
Дырочки, получившиеся в нашей «пряже» в местах неплотного прилегания «ниток» друг к другу, пропускают свет от свечи  и образовывают красивые узоры. Посмотрите какой еще есть интересный способ украшения подсвечника полимерной глиной. Очень красиво! Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта http://www.diy.ru/post/