Украшаем подсвечник розами из соленого теста. Мастер-класс. Часть 2.
03.06.2015, Автор: Rukodelkin
Продолжаем украшать подсвечник розами из соленого теста. В первой части мы начали формировать бутон розы. Хочу напомнить, что и сам подсвечник сделан из соленого теста.
Продолжаем выкладывать лепестки по кругу, учитывая, что каждый последующий лепесток слегка перекрывает предыдущий.
Если тесто начинает подсыхать, намочите слега водой, тогда оно приобретет клеящую способность. Когда выложите все лепестки у вас в руках окажется достаточно длинный стебель. Обрежьте его под самый бутон.
Теперь вставьте бутон между листьями. Сначала сделайте небольшое углубление под бутон. Место склеивания смочите водой.
Это мы сделали распустившийся цветок. Посмотрите какой он красивый!
Теперь сделаем к цветку бутончик. Отщипните от куска красного соленого теста два небольших кусочка. Скатайте шарики.
Один шарик расплющите и раскатайте в длину. Из другого скатайте вытянутый бочонок - это основание.
Оберните лепесток вокруг основы. Обратите внимание, что этот лепесток должен закрыть основу, т.е. обернуть полностью и верхний край слегка накрывает нижний.
Образовавшийся длинный конец отрежьте.
Вот такой бутончик у вас должен получится в итоге.
Приклейте его с любого боку от цветка. Выложите такие цветы на всех запланированных местах подсвечника. Ваш подсвечник, украшен розами, значит он готов!
Выпекайте в духовке при температуре 100ОС в течение 10- 12 часов или даже оставьте на ночь в зависимости от толщины теста. Тесто должно быть абсолютно цельным после выпечки. Проверяйте изделие на степень твердости. Ткните зубочисткой.
Возможно вам будет интересно сделать подсвечник-овечку из соленого теста.
По материалам сайта http://www.mias-craft-ideas.com/









