Однотонные вещи рано или поздно становятся скучными и хочется их чем-нибудь обновить. Сегодня мастер-класс покажет вам как украсить простую футболку вышивкой нитками. Вышьем симпатичные розы по контуру горловины. Выделите себе немного свободного времени и за дело!

rozi na futolke 1

Нам потребуется:

  • мулине;
  • водорастворимый маркер;
  • калька;
  • иголка;
  • пяльцы.
rozi na futolke 3

Сначала подберите узор, который вы хотели бы вышить. Можете просто скачать в интернете или нарисуйте сама. В моем случае узор состоит из двух половинок. Для нанесения рисунка используйте именно черный цвет.

rozi na futolke 4

Теперь вам нужно этот рисунок перенести на ткань.Я для этой цели использовала световой короб. Подача света изнутри лучше всего высвечивает рисунок и облегчает его нанесение на ткань, более того - значительно экономит ваше время.  Положите рисунок на световой поток, сверху кладем футболку и закрепляем портновскими булавками, чтобы детали не скользили.

rozi na futolke 5

И так, рисунок вам очень хорошо виден и мы его сейчас перенесем на нашу футболку. Для этого лучше всего использовать водорастворимый маркер. Обведите рисунок на лицевой стороне ткани.

rozi na futolke 6

Теперь заключите какой-нибудь участок вышивки в пяльцы. Сильно ткань не натягивайте, учтите, что это трикотаж и вышивка может покоробить всю картинку.

rozi na futolke 7

Приступим к вышивке.
В иглу для вышивания с большим ушком, проденьте мулине в 4-5 нитей. Если вы посчитаете, что нить слишком толстая, отделите лишнее и тогда вышивка будет более тонкая и деликатная. Но я решила оставить это количество нитей, потому что мне нравится более выпуклый рисунок и по времени быстрее.
Для начала, я сделала стебель обратным стежком. Для заливки листьев и цветов, я просто выкладывала стежки внутри контура.
На крупных листьях я сделала дополнительно контур.

rozi na futolke 8

Стежки можете выкладывать в свободном порядке - это придаст шарм ручной работе. А если хотите все сделать красиво, то лучше прочитайте инструкции по вышиванию гладью.

rozi na futolke 9

Не стремитесь вышить одной нитью большое количество элементов рисунка. Это избавит вас от тугого рисунка, когда вы будете снимать или надевать футболку.

rozi na futolke 10

Лучше сделайте небольшой фрагмент и закрепите нить на изнаночной стороне. Затем начните следующий.

rozi na futolke 11

Когда вы полностью закончите с вышивкой, осторожно прополощите топ в холодной воде для удаления краски маркера. Положите сушиться на ровной поверхности.

rozi na futolke 12

Вот и все! Посмотрите, как преобразилась ваша футболка!

rozi na futolke 1

Можете добавить объемных элементов из ниток, например, ягоды. 
По материалам сайта  http://www.abeautifulmess.com/