Рукоделие должно дарить радость и тепло!

Сегодня поговорим именно о тёплом.

Предлагаю вашему вниманию вязанное спицами пальто. Впервые вязанные пальто, представила миру Миуччиа Прада. Стоит заметить, что и столь известный бренд, нас продолжает радовать до сих пор и вязаные пальто никогда не выходят из моды, на долгий период времени.

Сегодняшнее рукоделие предполагает вязание именно тёплого пальто, на начало или середину весны.

Нам потребуется

  • 900 грамм пряжи тёмно синего цвета, пряжа 100% шерсть, чтоб лучше было ориентироваться имейте в виду, что 20 метров такой пряжи - 50 грамм (условно нить А);
  • 250 грамм пряжи другого цвета (для вставки), пряжа должна состоять из: вискозы 97%, полиамида 3%, тут ориентируйтесь на то, что 25 метров пряжи – 50 грамм (условно нить Б);
  • спицы под номером 20.

Вязка платочного типа: лицевой и изнаночный рапорт – лицевыми петлями.

Лицевая гладь: лицевой р. – лицевыми петлями, изнаночный р. – изнаночными петлями.

Вяжем спину

Набираем 34 петли пряжей А и вяжем 3-х (х2 ряда нитью А лицевой гладью и 4 ряда нитью Б тоже лицевой гладью).

Дальше продолжаем рукоделие используя пряжу А, провязывая лицевой гладью. Дальше, отмерьте 60 сантиметров от набранного края и начинайте убавлять по 11х 1 петель с начала каждого ряда, что нужно для скосов в реглане. 12 петель которые остаются, нужно пока отложить.

Полка права

Набираем 17 петель нитью А и вяжем как спину. Так же, отмеряем от набранного края 60 сантиметров и делаем реглан, убавляя такое же количество петель по такому же принципу. Остаётся 6 петель, которые пока нужно отложить.

Левая полка

Вяжется полностью симметрично правой.
Схема пальто: 2 Собираем все части рукоделия

По линии реглана, сшиваем две связанные полки и спину. По бокам реглана набираем по 17 петель (и по полке и по спине), провязываем 8 рядов вязкой платочного типа, после чего закрываем все открытые петли. Таким же образом вяжем и вторую манжету. Полностью сшиваем бока рукоделия и манжеты.

После частично сшитых деталей, на одну спицу собираем те петли которые мы оставляли открытыми, в самом начале (при вязании отдельных частей).

Собираем все три части (левая, правая полки и спина) и вяжем 8 рядов вязкой платочного типа, конечные петли закрываем.

3

Дальше набираем 50 петель по краю правой полки и вяжем 6 рядов вязкой платочного типа, петли последнего ряда закрываем. Таким же образом довязываем планочку по левой стороне полки. Вяжется пальто не сложно, зато очень эффектно смотрится и хорошо согревает.

Вот оно всё «не хитрое» рукоделие!