На самом деле тремпеля не стоят очень дорого, и купить этот товар не сложно. Но бывает, что о покупке забыли, а он нужен. Да и вообще, если всё сделать аккуратно, то получится очень красивое изделие, которое сможет украсить ваш шкаф. Можно сделать все тремпели в одном стиле или вообще одинаковыми. В любом случае, каждая девушка сама решит, что для неё красиво и что ей нужно.

Что нам понадобится:

- основа;

- крепкая проволока;

- ткань;

-паралон;

- нитки;

- ножницы.

Переходим к процессу

1. В качестве основы я использовала две склеенные друг с другом китайские палочки для суши.

Тремпель за 10 минут из подручных средств

Вы можете взять для основы как обычную палочку с дерева, так и всё, что попадётся на глаза.

2. Вымеряем необходимое количество паралона и заматываем палки в него, закрепляя его ниткой. Нитка может быть любая и любого цвета.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

3. Для торчащих краёв берём кусочек паралона (полоску) и заматываем край палочек немного иным образом. Мне пришлось делать это так из-за того, что ширина паралона не позволила вырезать цельный кусок, подходящий по размеру.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

4. Основа готова, выглядит ужасно, но сейчас, мы это поправим.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

Для начала берём плотную проволоку, инструмент, если руками согнуть не сможете и выгибаем крючок, оставляя снизу часть проволоки, которая будет крепиться к тремпелю.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

5. Закручиваем проволоку вокруг основы столько раз, сколько это будет необходимо, дабы всё не развалилось, и проволока удержала тремпель с вещами. В моём случае, хватило окольцевать основу всего один раз. Я брала стальную проволоку и стоит заметить, что гнётся она очень трудно.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

[ad#one]

6. Дальше приступаем к украшению. Из ткани можно сшить готовый чехол, который будет красиво смотреться и не выдавать «искусственность» тремпеля. Можно и последовать моему примеру. Я просто оборачивала вешалку тканью, а для её фиксации обматывала нитками в тон.

Как это делала я, видно на фото, а сшить чехол не будет сложно, ведь он будет состоять всего из двух частей: крючка и длинной прямоугольной основы.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

Мастер-класс рассказывает о том как из подручных средств сделать прочный и красивый тремпель своими руками.

Надеюсь пригодится!

Автор мастер-класса     Ольга Олефиренко